Переключиться на мобильную версию

Jaguar представил самую мощную модель без крыши

Британская компания привезла в Лос-Анджелес кабриолет XKR-S – открытую версию самой мощной и быстрой модели в линейке бренда.

Автомобиль получил мягкую складывающуюся крышу, которая убирается в специальный отсек в багажнике за 18 с. При этом данную процедуру можно осуществлять на скорости до 24 км/ч.

Новинка оснащена тем же двигателем, что и купе XKR-S: 550-сильным пятилитровым восьмицилиндровым агрегатом с механическим нагнетателем, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

С нуля до ста километров в час кабриолет ускоряется за 4,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч. Отметим, что такие же динамические характеристики и у купе.

В США будет реализовано только 25 экземпляров кабриолета Jaguar XKR-S по цене 138 тысяч долларов. Цены на европейскую версию машины пока не объявлены.



Купе XKR-S было представлено в марте этого года на моторшоу в Женеве, однако на данный момент все автомобили 2012 модельного года уже распроданы по предварительным заявкам. В Украине этот автомобиль можно заказать за 148 тысяч евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь