Переключиться на мобильную версию

Самый маленький Audi сделали пятидверным

Немцы представили пятидверную модификацию хэтчбека Audi A1, которая появится у дилеров весной 2012 года.

Машина стала чуть выше и шире (на шесть миллиметров), но совсем не прибавила в длине. Зато пространство для ног сидящих сзади увеличили почти на сантиметр, а запас места над их головами - на пять миллиметров.

Задняя стойка кузова у A1 Sportback – чуть вертикальнее, а передние двери – чуть короче. Базовая версия – четырехместная, но при желании можно заказать и пятиместный салон. Объем багажника - от 270 до 920 л, в зависимости от конфигурации салона.

У пятидверного A1 появятся два новых мотора – в дополнение к базовой версии с двигателем 1.2 (86 сил) и паре 1,4-литровых турбомоторов (122 и 185 л.с.) добавится еще один 1.4 мощностью 140 л.с. с отключаемой парой цилиндров. Плюс три дизеля: 1.6 (90 и 104 сил) и 2.0 (143 силы). Трансмиссии те же, что и у трехдверки: шестиступенчатая «механика» или прелесективный семиступенчатый «робот». Изменений в салоне или по электронике у A1 Sportback нет.



Поставки европейским дилерам начнутся весной следующего года. Доплата за лишние двери составит около 850 евро (€16 950 за 1.2 TFSI, €19 050 за 90-сильный дизель). В Украине нынешний Audi A1 можно купить за 18 650 евро.

Напомним, Audi также проводит испытания самой мощной и быстрой «копейки» - RS1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь