Переключиться на мобильную версию

Представлен самый быстрый BMW шестой серии

На автошоу в Японии состоялась премьера Alpina B6 Bi-Turbo – тюнингованного BMW 6-Series нового поколения.

Компания Alpina, которая специализируется на доработке автомобилей BMW, представила «прокачанные» купе и кабриолет шестой серии.

За счет установки двух новых турбонагнетателей, перепрошивки блока управлением двигателем и модернизации впускной системы мощность 4,4-литрового восьмицилиндрового мотора у купе возросла с 407 до 540 л.с., а максимальный крутящий момент увеличился с 600 до 700 Нм. Также автомобиль получил модернизированную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и дифференциал повышенного трения на задней оси.

С такой силовой установкой тюнинговая «шестерка» способна ускоряться с нуля до «сотни» за 4,4 секунды, что на пять десятых секунды быстрее базовой машины. Максимальная скорость — 320 км/ч (у обычного BMW 650i – 250 км/ч).

Помимо этого, купе получило аэродинамический обвес кузова с карбоновыми элементами, перенастроенные Альпиной электронно-управляемые амортизаторы и активные стабилизаторы Dynamic Drive, титановую выпускную систему Akrapovic, фирменные 20-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport, а также модернизированный интерьер с новой приборной панелью, другими вставками из натурального дерева и прошитыми вручную кожаными сиденьями.

Стоимость новинки составляет в Японии 19 миллионов 850 тысяч иен (190,8 тысячи евро).

Кабриолет, представленный в Токио, - обновленная версия автомобиля, дебютировавшего в сентябре на автошоу во Франкфурте. Alpina решила добавить «лошадок» (+33 л.с.), за счет чего улучшилась динамика: разгон до «сотни» теперь занимает на 4,8, а 4,5 с, а «максималка» увеличилась на шесть километров в час — до 317 км/ч.

В Украине новый BMW 6-Series официально презентовали в начале ноября. Самая мощная модификация (BMW 650i) стоит 98 300 евро (купе).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.01.2012, 15:06
Оценка:  0
гость
Ваще самая галимая из 6 БМВ, дизайнера, под нож!!!
234  (аноним)  07.01.2012, 22:40
Оценка:  0
234
ну и нахера это надо, чтобы столько дрочиться ради 0.5 блядских секунды?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь