Переключиться на мобильную версию

Renault Scenic изменил внешность и стал экономичней

Французы провели рестайлинг семейства Scenic и Grand Scenic – изменилась светотехника оформление «передка», расход снизился на 10-20%.

Новинки в январе появятся у дилеров во Франции, а затем дебютируют и на других рынках, в том числе в Украине.

Рестайлинговые компактвэны получили новое оформление передней части кузова с другим передним бампером и иными фарами головного света, оснащенными светодиодными секциями дневного света. Кроме того, полностью изменились задние фонари, появились хромированные акценты на воздухозаборниках спереди, боковых молдингах, двери багажника, а также новая линейка колесных дисков. Автомобили получили дополнительные варианты отделки интерьера и окраски кузова.

У Renault Scenic и Grand Scenic также появятся два новых дизельных двигателя объемом 1,5 и 1,6 л, развивающие 110 (260 Нм) и 130 л.с. (320 Нм), соответственно. Первый агрегат по сравнению с предшественником аналогичного объема потребляет на 12% меньше топлива (4,1 литра на «сотню»). Максимальный крутящий момент увеличился на 20 Нм. Второй мотор на 20% экономичнее (4,4 литра на «сотню»), чем 1,9-литровый мотор такой же мощности, которому он пришел на смену. Оба дизеля оснащены системой старт-стоп и системой рекуперации энергии при торможении.

В весны 2012 года для компактвэнов станет доступен 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 115 л.с. По сравнению со 110-сильным агрегатом 1.6 он, расход топлива на 20% меньше (потребляет в среднем на 1,6 литра меньше). Уровень выбросов CO2 составляет 135 г/км.

Помимо этого, модель получит системы помощи при старте в горку, предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки и автоматического переключения с ближнего на дальний свет (и наоборот).

На домашнем рынке цены на Renault Scenic будут начинаться от 21 350 евро.

Напомним, недавно Renault обновил кроссовер Koleos, который уже можно купить в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь