Переключиться на мобильную версию

Mazda представила прототип новой шестерки

На автошоу в Токио состоялась премьера концепта Mazda Takeri, который дает представление о том, каким будет седан Mazda6 следующего поколения.

Многодверное купе с рельефной решеткой радиатора, «мускулистыми» колесными арками и легкосплавными дисками размерностью 20 дюймов в длину достигает 4 850 мм, в ширину - 1 870 мм, в высоту - 1 430 мм. Таким образом, Takeri длиннее нынешней Mazda6 на 115 мм, шире на 75 мм и приземистее на 10 мм.

Под капот шоу-кара поставили 2,2-литровый дизельный мотор линейки Skyactiv. Аналогичный агрегат уже используется в серийных моделях, а именно в CX-5.

Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и развивает 175 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Благодаря наличию топливосберегающей технологии стоп/старт и системе рекуперации кинетической энергии при торможении под названием i-ELOOP полного бака хватает на 1 500 км.

Товарный седан на базе Mazda Takeri спроектируют в течение ближайших 18 месяцев. Прототипы модели уже тестируют, причем с шильдиками Тойоты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь