Переключиться на мобильную версию

Volkswagen решился на выпуск мини-кроссовера

Немцы разработают маленький кроссовер, который в модельному ряду Volkswagen займет место на ступеньку ниже Тигуана.
Дизайн VW Cross Coupe перенесут на серийные модели
Дизайн VW Cross Coupe перенесут на серийные модели
Volkswagen

Об этом в интервью изданию Automotive News Europe заявил шеф-дизайнер Фольксвагена Вальтер де Сильва.

Концерн также рассчитывает в ближайшем будущем вывести на рынок широкую линейку вседорожников разных размеров и разного дизайна, основные стилистические элементы для которого будут позаимствованы у концептуального VW Cross Coupe, впервые представленного на прошлой неделе на моторшоу в Токио. Помимо «младшего брата» Tiguan концерн также намерен выпустить семиместный вариант Туарега.

Как заявил изданию Automotive News Europe руководитель отдела исследований и новых разработок концерна Volkswagen Ульрих Хакенберг, серийная версия концепта Cross Coupe может вполне появиться в серии. В то же время, де Сильва уточнил, что окончательное решение о возможности производства подобного автомобиля пока еще не принято. Однако концепция вседорожника с чертами спортивного четырехдверного купе, по его словам, «выглядит многообещающе», особенно для запуска такой машины в Китае, на самом крупном мировом рынке.

«Китай больше не страна только лишь седанов. Здесь наблюдается большой спрос на кроссоверы и мы должны принять это во внимание при принятии решений о выпуске новых моделей», – заявил де Сильва.

Напомним, Porsche уже официально подтвердил выпуск «мини-Кайенна», а BMW готовит уменьшенную версию X6.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь