Переключиться на мобильную версию

Honda готовит к премьере суперкар с четырьмя моторами

У Хонды снова будет суперкар - на автошоу в Детройте японцы представят концептуальный прототип с уникальным приводом.

Неофициальная иллюстрация нового Honda (Acura) NSX
Неофициальная иллюстрация нового Honda (Acura) NSX
autocar.co.uk

Автомобиль представят под люксовым брендом Хонды – Acura. Модель станет «духовным» преемником легендарного суперкара NSX, производство которого прекратили в 2005 году.

Журналисты британского издания Autocar побывали на закрытой презентации новинки в Лас-Вегасе и разузнали первые детали.

Новая Honda (Acura) NSX получит гибридный привод под названием Electric Super Handling All-Wheel-Drive, который также будет использоваться в «массовых» моделях – Acura RL и MDX.

Суперкар оснастят шестицилиндровым бензиновым ДВС и маленьким электромотором суммарной мощностью 400 л.с. Эта установка приводит в движение задние колеса посредством первой хондовской семиступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением. Спереди поставят еще два электродвигателя (примерно по 30 л.с., по одному на колесо).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Премьеры Honda на автошоу в Токио

Система полного привода позволит независимо регулировать крутящий момент на колесах – там, где нужно и когда нужно (например, на поворотах), за счет чего NSX обещает поразить своей управляемостью.

Для того, что компенсировать вес гибридной установки, в конструкции автомобиля будет широко использоваться легкие и прочные материалы – например, алюминий и усиленный углеволокном пластик. Концепт будет ниже и шире оригинального NSX, имевшего высоту 1171 мм и ширину 1811 мм. Длина останется примерно той же (4404 мм у модели 1991 года).

Замаскированный прототип Acura NSX на тестах
Замаскированный прототип Acura NSX на тестах
autoblog.com

autoblog.com


Теперь остается ждать официального релиза, который опубликуют перед премьерой модели в январе на автошоу в Детройте. Там же покажут обновленный кроссовер Acura RDX и прототип компактного спортседана под названием ILX, а также концептуальное Honda Accord Coupe - предвестник модели девятого поколения (появится в США через год).

По прогнозам, производство и продажи нового NSX начнут в первой половине 2013 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь