Переключиться на мобильную версию

Hyundai хочет выпустить «горячий» хэтчбек

Корейцы подумывают о разработке «заряженной» версии компактного Hyundai i30, новое поколение которого представили в сентябре на автошоу во Франкфурте.
«Заряженный» Hyundai i30 получит 1,6-литровый турбомотор
«Заряженный» Hyundai i30 получит 1,6-литровый турбомотор
Hyundai

Как стало известно британскому изданию Autocar, подобный автомобиль будет выпускаться в трехдверном кузове и появится на европейском рынке в конце 2012 года.

Глава европейского подразделения Hyundai Аллан Рашфорд говорит, что если модель одобрят в производство, то разработкой займутся именно в Европе. Собственно, «спортивным» автомобиль будет не только выглядеть (дизайн трехдверки обещают сделать агрессивней), но и «чувствоваться» - у машины будет примерно на 70 л.с. больше обычного.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики нового Hyundai i30

По всей вероятности, под капот поставят 1,6-литровый турбомотор мощностью около 200 л.с. Этот же агрегат, как сообщалось ранее, получит «горячая» версия одноплатформенного Kia cee’d, а также двухдверная Elantra (R-Spec).

Напомним, в октябре корейцы представили довольно мощный двигатель с наддувом, которым c лета 2012 года будут оснащать недавно появившийся в Украине Hyundai Veloster.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь