Переключиться на мобильную версию

В Украину привезли электрокары Mitsubishi за $50 тысяч

В Украине официально представили Mitsubishi i-MiEV. На машины уже нашелся покупатель – компания ДТЭК (принадлежит Ахметову).

Mitsubishi

Презентация i-MiEV состоялась 20 декабря в рамках пресс-конференции, посвященной развитию отрасли электромобилей в Украине. Торговый дом - НИКО (импортер Mitsubishi) и компания ДТЭК (управляющая энергетическим бизнесом СКМ) подписали соответствующий меморандум о намерениях, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам гендиректора ТД НИКО Андрея Нагнибида, это первый официально ввезенный в Украину электромобиль. Машины будут использоваться для тестирования в наших условиях.

Отметим, что первые серийные электрокары в Украине еще весной представила компания БИО Автомотив, представляющая интересы автопроизводителя Bio Automotive Co (Гонконг).

Тестовая партия i-MiEV будет закуплена ДТЭК для использования в собственном автопарке. Пять электромобилей будет эксплуатироваться в Киеве и пять - в Донецке.

Стоимость модели составляет около $50 тысяч. На первом этапе популяризации электромобилей в Украине дилеры планируют сконцентрироваться на корпоративных продажах, однако заказать модель может и частное лицо.

Mitsubishi


СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики Mitsubishi i-MiEV

Новинка появится в украинских автосалонах через полгода. В 2012 году компания намерена завезти порядка 50 электромобилей.

ДТЭК в свою очередь, совместно с Киевэнерго, планируют развивать сеть заправок для электромобилей.

Электрокар оснащается силовой установкой мощностью 64 л.с. (электромотор и комплект литий-ионных батарей емкостью 16 кВт ч), который приводит в движение задние колеса. Максимальный крутящий момент 180 Нм, максимальный показатель оборотов 8500 об/мин.  До 80 км/ч i-MiEV разгоняется за 10,6 секунд. Максимальная скорость - 140 км/ч.

Без подзарядки машина может проехать до 150 км. Аккумуляторы полностью заряжаются за 6-8 часов от домашней розетки с напряжением 220 Вольт. Экспресс-зарядку электромобиля до 80% можно осуществить за 30 минут на специальных «заправках».

Mitsubishi


Напомним, ранее Mitsubishi начала тестовые продажи электромобиля i-MiEV в РФ. С момента начала продаж было продано 29 таких электромобилей по цене 1 799 000 рублей (около $56 600).

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Всеволод  (аноним)  23.08.2016, 13:14
Оценка:  0
Всеволод
Nissan leaf имеет почти такие же характеристики и стоит около 18 000$
покупайте в нашем салоне elmob.co, можно б/у
EveryBodyLIES    20.12.2011, 17:58
Оценка:  0
EveryBodyLIES
Слишком долго будет отбиваться такая высокая цена. Кроме того, автомобиль некрасивый, что весьма странно, так как в последнее время у этой фирмы довольно интересный модельный ряд.
гость  (аноним)  20.12.2011, 17:46
Оценка:  0
гость
эту хрень за 50 косарей зелени- идите вы япошки нах. с такими ценами!!!!!!! Развод для лохов. Кстати уже один нашолся)))
Вилли_Старк    21.12.2011, 13:07
Оценка:  +2
Вилли_Старк
Ну Ахметка далеко не лох! Но 50 штук за сий девайс цена маразматическая для физ. лица! Это я прикидываю что мне на 1 день надо проехать 130-140 км. Как то стремновато ИМХО ..а заправка экспрес пол часа - это жесть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь