Переключиться на мобильную версию

Kia показала свой первый серийный электромобиль

Компания Kia выпустила первый в Южной Корее серийный автомобиль, который обходится без горючего.

Габаритная длина Kia Ray EV составляет 3593 мм, ширина — 1595 мм, высота — 1700 мм, а колесная база равна 2520 мм. Масса автомобиля достигает 1185 кг. Это на 187 кг тяжелее обычного Kia Ray, оснащенного бензиновым двигателем.

Переднеприводный компактвэн в кузовом в стиле модели Soul оснащен электромотором мощностью 68 л.с. (167 Нм), получающим энергию от комплекта литий-полимерных аккумуляторов емкостью 16,4 кВт ч, установленных под задними сиденьями.

Запас хода такого автомобиля составляет 139 км. Зарядка батарей от домашней сети с напряжением 220 вольт займет шесть часов. За 25 минут они «заправятся», как говорят представители Kia, в режиме быстрой подзарядки.

Для сравнения Nissan Leaf (Автомобиль года в Европе и Всемирный автомобиль года) проезжает без остановки до 160 км (117 по результатам тестов по циклу EPA) и заряжается за 8 часов. Примерно на столько же хватает батарей первого электрического Форда, на который уже принимают заказы.

С нуля до ста километров в час электрокар Kia Ray сможет ускоряться за 15,9 с. Максимальная скорость машины — 130 км/ч.

Новинка также получила систему рекуперации энергии при торможении и систему, имитирующую звук работающего бензинового двигателя, воспроизводящегося когда машина движется со скоростью не более 20 км/x или едет задним ходом.

В течение всего 2012 года компания Kia намерена собрать 2,5 тысячи экземпляров Ray EV. Эти автомобили будут предоставлены государственным организациям как часть долгосрочного проекта по разработке и исследованию в реальных дорожных условиях экологически чистого транспорта.  На сегодняшний день в Южной Корее работают около 500 станций для обычной и экспресс-подзарядки. До 2013 года количество таких «заправок» планируется увеличить до 3100.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Analitika    22.12.2011, 17:14
Оценка:  0
Analitika
Что то я не догоняю - вроде ёмкость аккумулятора измеряется в ампер -часах, а тут в кВт-часах. 16,4 кВтч это сколько по-нашему?
strashkoMAN    22.12.2011, 17:04
Оценка:  0
strashkoMAN
KIA Soul переделанная под электро =)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь