Переключиться на мобильную версию

Hyundai Veloster получил 204 л.с. и стал агрессивней

На моторшоу в Детройте корейцы привезли самую мощную модификацию хэтчбека Veloster с турбированным двигателем под капотом.

Новинка получила 1,6-литровый четырехцилиндровый агрегат с непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения, развивающий 204 л.с. (при 6000 об/мин) и 265 Нм крутящего момента (1750-4500 об/мин). Такой мотор сможет работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом» с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками.

Средний расход, по данным производителя, составляет 8,7 литров по городу и 6,2 л/100 км на трассе, то есть меньше, чем у конкурентов в США (Civic Coupe Si, Golf GTI, MINI Cooper S).

Hyundai


У самого мощного Велостера, который по сравнению с атмосферной версией стал на 3 см длиннее и на 1,5 см шире, настройки подвески не изменились, однако рулевое управление было перенастроено. Кроме того, автомобилю придали более агрессивный внешний вид, а также установили новую выпускную систему с более «спортивным» звучанием и 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 215/40.

В США продажи турбированного хэтчбека Hyundai Veloster начнутся летом текущего года.



Напомним, в Украине Veloster появился осенью 2011 года. Стоимость модели с 132-сильным двигателем в базовой комплектации составляет 196 100 грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь