Переключиться на мобильную версию

Кабриолет Porsche 911 стал быстрее, легче и мощнее

На автошоу в США немцы представили новое поколение кабриолета 911-ой модели, который получил облегченную крышу и модернизированные двигатели.

Как и купе, новый 911 Carrera Cabriolet комплектуется 350-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,4 л, а также 400-сильным двигателем объемом 3,8 л в версии Carrera S. Заднеприводный спорткар комплектуют стандартной семискоростной механикой или опциональным семиступенчатым «роботом» PDK с двумя сцеплениями.

У модели новая крыша, которую немецкие инженеры постарались сделать достаточно легкой и прочной (в конструкции используется алюминий, магний и высокопрочная сталь), за счет чего автомобиль стал безопасней. Верх можно убрать и поставить на скорости до 50 км/ч.

В остальном купе и кабриолет практически идентичны. Увеличенная колесная база, расширенная колея, модернизированные подвеска, тормоза и рулевое управление обеспечивают хорошую управляемость и устойчивость на больших скоростях. На разгон до первой Carrera Cabriolet тратит сотни 5,0 с и способен набрать 285 км/ч.  Carrera S с 400-сильной «шестеркой» чуть резвее - 4,7 с до 100 км/ч и максимальная скорость вплоть до 300 км/ч. При расход у такой машины относительно низкий  - 10 л/100 км в комбинированном цикле.

Новый 911 в кузове кабриолет уже можно заказать в официальных дилерских центрах. Первые автомобили сошли с конвейера и вскоре доедут до Украины. На родине цены стартуют с отметки 100 532 евро (Carrera S – уже 114 931 евро).



Напомним, новое поколение купе Porsche 911 представили в Киеве 8 декабря 2011 года. У официальных дилеров купить такую машину можно за 107 700 евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь