Переключиться на мобильную версию

Ford рассекретил семейный автомобиль для города

Американцы опубликовали первые официальные фотографии Ford B-Max – компактвэна на платформе Фиесты, со сдвижными дверьми и без средней стойки.

Ford

Автомобиль имеет необычную конструкцию задней части кузова — сдвижные двери при отсутствии средней стойки. Это полностью повторяет то, как был устроен одноименный концептуальный автомобиль, представленный год назад в Швейцарии. Подобное решение не встречается ни на одной другой конкурирующей машине. Как говорится в официальном сообщении, отсутствие центральной стойки никак не повлияет на безопасность и жесткость кузова, поскольку «сами стойки интегрированы в конструкцию двери».

В Форде также уточняют, что у B-Max будет наибольший объем багажника среди конкурентов. Для сравнения, у Opel Meriva при поднятых сиденьях заднего ряда объем отсека составляет 397 литров, а при сложенных — 1496 литров.

Также, как Focus, Fiesta и новый мини-кроссовер EcoSport, компактвэн получит новый турбированный бензиновый двигатель EcoBoost объемом один литр, доступный в двух вариантах – 100 и 125 л.с. Альтернативой станет линейка модернизированный турбодизелей.

Ford


Мировая премьера новинки состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Продажи в Европе начнутся уже в текущем году. Цены на модель пока не объявлены.

Напомним, недавно Ford представил два гибрида C-Max, с подзарядкой от сети и без.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь