Переключиться на мобильную версию

Fiat 500 стал пятидверным и на полметра длиннее

Итальянцы рассекретили новую модель, которая сочетает в себе вместимость компактвэна и проходимость городского кроссовера.

Fiat

Fiat 500 L напоминает оригинальный пятисотый хэтч, однако платформу позаимствовали у «старшего брата» Punto. Логично, что новая модель по всем габаритам больше трехдверки: длина - 4140 мм (+594), ширина – 1780 мм (+153), высота – 1660 мм (+172).

Салон рассчитан на пятерых, однако уже в мае, по неподтвержденным данным, представят семиместную версию. Привод передний, но неофициально говорят, что будет и полный.

Изначально модель будет предлагаться с двумя бензиновыми агрегатами на выбор (85-сильным Twin Air и 1,4-литровой «четверкой», мощность которой не уточнятся) и дизелем 1.3 MultiJet II. На экспорт в Америку, по всей вероятности, пойдут 101-сильные модификации.

Fiat


Производство хэтчбеков Fiat 500 L наладят на заводе в Сербии. Мировая премьера модели состоится на мартовском автошоу в Женеве. Поставки дилерам начнут в конце текущего года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ajax_    06.03.2012, 13:41
Оценка:  0
Ajax_
мммм, хорош
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь