Переключиться на мобильную версию

Lamborghini готовит к премьере свой первый кроссовер

В сети не утихают слухи о том, что итальянцы уже весной представят миру кроссовер, первый подобный автомобиль бренда со времен LM002 80-х годов.

Quattroruote

Началось все с того, что сайт Supercarteam со ссылкой на февральский выпуск журнала Quattroruote опубликовал иллюстрации вседорожной модели Lamborghini, премьера которой якобы пройдет в конце апреля текущего года на международном автошоу в Пекине.

Позже британский журнал Autocar написал, что Lamborghini опровергла эту информацию, которую представитель компании назвал «домыслами журналистов».

«Сейчас ходит множество слухов о том, что это может быть за третий автомобиль. И поэтому, раз компания отказалась от планов по выпуску седана Estoque, люди начинают говорить о том, что это может быть внедорожник. Однако ничего еще подтверждено», - рассказал собеседник Autocar.

Ранее босс Lamborghini Стефан Винкельман заявлял, что компания не намерена выпускать кроссовер или большой внедорожник, так как подобные авто не подходят под имидж марки: «Если мы решимся на выпуск третьей модели, то это должна быть машина, с помощью которой клиенты будут знакомиться с нашим брендом, первый Lamborghini клиента».

Quattroruote


Однако недавно издание Autoweek опубликовало ответ топ- менеджера Audi (родственная Lamborghini компания «под крылом» Volkswagen) на вопрос о разработке подобного кроссовера: «Не могу говорить о деталях, но сообщения в прессе в целом верны».

По предварительной информации, концептуальный СUV построят на платформе Кайенна  и оснастят десятицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 575 л.с. Ожидается, что это будет пятиметровый кроссовер с «лицом» Авентадора и покатой крышей, как у BMW X6.

Серийный вариант такой модели, по прогнозам, сможет также оснащаться восьмицилиндровым мотором и гибридной силовой установкой, развивающей 700 л.с. Журнал Quattroruote пишет, что новинка дебютирует на рынке в 2015 году.

Внедорожники будут «предсобирать» на заводе Фольксвагена в Братиславе, а затем поставлять для окончательной сборки на конвейер Lamborghini в Санта-Агате. В год рассчитывают продавать около 1500 таких машин. Основными рынками станут США и Китай.

Quattroruote

Quattroruote


Напомним, в истории Lamborghini уже был один SUV —LM002, который выпускался с 1986 по 1993 год. Это был настоящий внедорожник, а не «паркетник», каким выглядит современная разработка. Под капот ставили мотор V12 объемом 5,2 л и мощностью более 450 л.с.

Также напомним, что суперкроссовер также разрабатывает Bentley, а еще одна итальянская компания - Maserati - уже представила прототип подобной модели.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2012, 19:38
Оценка:  0
гость
Порше тоже спорткар! Разве Каэн плох?
гость  (аноним)  02.02.2012, 20:52
Оценка:  +1
гость
зачем портить свой имидж? ето ж класика, ламбо,спорткар! уж точно не кросовер((((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь