Переключиться на мобильную версию

Toyota назвала европейские цены на новую двухдверку

В Европе японцы будут продавать новое купе GT 86 с задним приводом по цене, примерно на 10 000 евро превышающую стоимость модели на домашнем рынке.

Toyota

В Японии GT 86 должна поступить уже в апреле. Базовую версию можно будет купить за 2 млн. иен, то есть примерно за 20 тыс. евро. В Европу эту модель будут поставлять в лучшей комплектации, которая будет стоить не дешевле 30 тыс. евро, сообщает Automotive News.

В европейских странах японцы рассчитывают продавать больше таких машин, чем у себя дома, а именно 15 000 единиц в год в Старом Свете и по тысяче в месяц на родине.

В частности, в Великобританию GT 86 привезут в июне текущего года и выставят на продажу по стартовой цене 24 995 фунтов стерлингов или порядка $39 600. Заказы уже принимают.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики заднеприводного купе Toyota GT 86

Toyota

Напомним, GT 86 – совместная разработка компаний Toyota и Subaru, которая выпустила под собственным брендом такой же четырехместный спорткар с задним приводом.

Под капотом – 200-сильный оппозитный двигатель без наддува, развивающий до 205 Нм крутящего момента при 6600 об/мин.

Динамические характеристики официально еще не разглашали. По оценкам, разгон до «сотни» будет занимать около 7 с, а максимальная скорость составит 250 км/ч.

У обеих моделей самый низкий центр тяжести в своем классе – 475 мм и почти идеальная развесовка по осям (53:47), так что управляемость обещает быть на уровне.



В Украине, при удачных переговорах импортеров, поставки начнутся ближе к 2013 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь