Переключиться на мобильную версию

Elantra лишилась задних дверей, но стала длиннее

Корейцы представили двух- и пятидверные версии своей модели С-класса, которые выйдут на рынок через несколько месяцев.

Презентация новинки состоялась 8 февраля на открывшемся для представителей прессы автосалоне в Чикаго. Там же дебютировал хэтчбек Elantra, аналог европейского i30.

Интересно, что двухдверка получилась на 12 мм длиннее нынешнего седана (4542 мм). Дизайн купе разрабатывали в Америке, в калифорнийской студии Hyundai. У модели новый задний диффузор, сдвоенные хромированные патрубки выпускной системы и спойлер на крышке багажника. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,28.

Пятидверная Elantra, получившя в названии приставку GT, построена на базе европейского хэтча i30. Отличается лишь небольшими изменениями в дизайне экстерьера.

Обе модели получили 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 148 л.с., который может работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Не исключено, что под капот будут ставить и 204-сильный турбомотор, которым с недавних пор оснащают «горячию» версию Hyundai Veloster.

В США продажи двухдверной Элантры начнутся весной, а хэтчбек появится у дилеров летом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.02.2012, 17:48
Оценка:  0
гость
Ну красавцы что тут скажешь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь