Переключиться на мобильную версию

Новый Ford со сдвижными дверьми «ест» меньше 5 л

Американцы рассказали, какие двигатели получит B-Max – самый маленький MPV бренда, построенный на платформе Фиесты.
B-Max получит трехцилиндровый мотор
B-Max получит трехцилиндровый мотор
Ford

Компактвэн будет предлагаться с трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом один литр и мощностью 120 л.с., а также с 95-сильным 1,6-литровым дизелем. Первый расходует в среднем 4,9 литра топлива на сто километров пробега, а его уровень выбросов CO2 составляет 114 г/км. Дизель потребляет около четырех литров топлива на «сотню» и выделяет 104 г/км СО2.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ford Fiesta получит светодиоды и трехцилиндровый мотор

По словам представителей Форда, низкого расхода топлива позволяют добиться системы старт-стоп (автоматически глушит и заводит мотор на кратковременных остановках) и рекуперации энергии при торможении, низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, а также электроусилитель руля, который помогает уменьшить уровень выбросов CO2 на 3% по сравнению с автомобилями, в которых установлен обычный гидроусилитель. Специальный индикатор на панели приборов подсказывает оптимальный с точки зрения экономии момент для переключения передач.

Мировая премьера Ford B-Max состоится на моторшоу в Женеве, которое откроется 8 марта.

Напомним, во второй половине 2012 года на конвейер поставят две гибридные версии C-Max.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь