Переключиться на мобильную версию

Acura превратила четырехдверный Цивик в «Lexus»

На автошоу в Чикаго компания Acura, люксовый бренд Хонды, представила самую дешевую модель в своей линейке, а также обновленный кроссовер.

Различия между прототипом Acura ILX, представленным в Детройте, и серийной версией – в оформлении переднего и заднего бампера и дизайне колесных дисков. Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 201 л.с. соответственно. Первый сможет работать в паре с пятидиапазонной автоматической коробкой передач, а второй — с шестиступенчатой «механикой».

Седан ILX, построенный на платформе хэтчбека Honda Civic девятого поколения, получит гибридную установку:111-сильную бензиновую«четверку» объемом 1,5 л, электромотор и вариатор. По данным производителя, расход топлива в городском режиме движения составит 6,7 литра на сто километров пробега, а на трассе — 6,1 литра на «сотню».

Рестайлинговому кроссоверу RDX слегка освежили внешность, расширили колею, а также добавили адаптивное рулевое управление, активные амортизаторы и новый двигатель. На смену 2,3-литровому четырехцилиндровому турбированному агрегату пришла 3,5-литровая «шестерка» мощностью 273 л.с. Такой мотор будет работать в паре с шестиступенчатым «автоматом». Кроссовер будет доступен в передне- и полноприводной версии.

Продажи седана Acura ILX и рестайлингового RDX начнут весной текущего года.

В США Civic в самой скромной комплектации стоит $15 802. В то же время, за самую дешевую на сегодняшний день Акуру (TSX) нужно выложить $29 810. Японцы обещали, что ILX будет стоить «гораздо меньше 30 тысяч», но это в Штатах – в Украине, как сообщалось, Acura будет официально представлена только в 2014 году, и цены будут как у других премиум-брендов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.02.2012, 14:29
Оценка:  0
гость
У нас зарплата побольше чем у америкосов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь