Переключиться на мобильную версию

Audi рассекретила новый спортивный универсал

Немцы распространили первые официальные фотографии «заряженного» универсала Audi RS4, который покажут вживую на мартовском моторшоу в Женеве.

Новинка получила 4,2-литровый восьмицилиндровый атмосферный двигатель от купе Audi RS5, агрегатирующийся с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениям. Мотор развивает 450 л.с. и 430 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне от 4000 до 6000 об/мин.

С нуля до ста километров в час «заряженный» универсал способен ускоряться за 4,7 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. За доплату эта планка может быть сдвинута до 280 км/ч.

Для сравнения, универсал RS4 предыдущего поколения, оснащенный 420-сильным мотором V8 и шестиступенчатой «механикой», ускорялся до «сотни» за 4,9 с.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Снежный дрифт на «заряженном» хэтчбеке Audi RS3

Самый мощный универсал Audi A4 получился на 20 мм длиннее, на 24 мм шире и за счет спортивной подвески на 20 мм ниже стандартного Аванта. Автомобиль получил перенастроенную подвеску и рулевое управление, активные амортизаторы, систему стабилизации со спортивным режимом работы, а также систему полного привода с дифференциалом с коронными шестернями. По желанию клиента, можно установить «спортивный» задний дифференциал, который «подкручивает» внешнее колесо в повороте.

На передней оси установлены мощные тормозные механизмы с 365-миллиметровыми дисками. За доплату доступны шестипоршневые тормоза с 380-миллиметровыми карбон-керамическими дисками. Колесные диски — 19-дюймовые с покрышками размерности 265/35. В списке опций — 20-дюймовые диски с шинами размерности 265/30.

В Германии продажи Audi RS4 Avant нового поколения начнутся осенью текущего года. Стоимость машины составит 76,6 тысячи евро.

Помимо нового RS4, в Женеве состоится премьера самой мощной версии Audi TT.

Напомним, в феврале в Украину начали завозить обновленные седаны и универсалы Audi A4 и S4. Цены стартуют с отметки 28 500 евро.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.02.2012, 13:39
Оценка:  +1
гость
очень класная тачка ездить на такой что зимой что летом одно удовольствие, волк в овечьей шкуре
у меня была RS-ка 2001-го года , но содержать ее не дешево, там колодки и ТО с фильтрами таких денег стоило что можно было 2-е субару содержать, проздил 8 месяцев и продал.
Но машина бомба
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь