Переключиться на мобильную версию

Porsche дал имя новому кроссоверу – «тигр»

Немецкий автопроизводитель решил назвать новую модель Macan, что с индонезийского языка переводится как «тигр».

Официальный скетч Porsche Macan
Официальный скетч Porsche Macan
Porsche

«Macan сочетает в себе характеристики спортивных автомобилей и преимущества SUV и является настоящим Porsche», - заверил Бернхард Майер, который отвечает за продажи и маркетинг компании Porsche AG. - «Название новой модели Porsche должно соответствовать бренду, быть благозвучным и вызывать положительные ассоциации».

В техническом плане новый кроссовер Porsche будет унифицирован с Audi Q5, а также получит разные варианты кузова -  с тремя и пятью дверями. Разработчики хотят сделать автомобиль «легким, быстрым и простым в управлении».

Ожидается, что в гамму двигателей модели войдут три бензиновых двигателя мощностью от 180 до 270 л.с., а также турбодизели, развивающие от 143 до 240 л.с.

Руководство Порше рассчитывает, что кроссовер Macan превзойдет успех своего «старшего брата» Cayenne и привлечет к Порше новых, более молодых клиентов.

Первые такие машины сойдут с конвейера в 2013 году. Выпуск наладят на заводе в Лейпциге, где сейчас ведутся работы по переходу на производство полного цикла.



Напомним, ранее сообщалось, что «младший брат» Кайенна будет называться Cajun.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь