Переключиться на мобильную версию

Самая маленькая Lancia появилась в Украине

В Украине стартовали продажи третьего поколения Lancia Ypsilon - ситикара на фиатовской платформе.

Габариты у Ипсилона скромные (3842 мм в длину и 1675 мм в ширину, колесная база – 2390 мм), зато и вес небольшой – до 980 кг в снаряженном состоянии.

На нашем рынке новый Lancia представлен с двумя моторами — 1,2-литровым, мощностью 69 л.с. (102 Нм) и 0,9-литровым двухцилиндровым TwinAir, выдающим 85 л.с. (145 Нм). Автомобиль поставляется с пятиступенчатой трансмиссией, механической или «роботом».

У модели пять дверей и пять мест (за исключением топовой версии, у которой задний диван с тремя подголовниками заменили сиденьем со сдвоенной спинкой).

Маленький турбомотор разгоняет хэтч с 0 до 100 км/ч за 11,9 с и при этом «ест» 4,9 л/100 км в городском цикле, 3,7 л- в загородном, 4,1 л- в смешанном. Экономить горючее помогает система Start&Stop, которая автоматически глушит двигатель при остановках и заводит снова, когда нужно продолжить путь (при этом остаются активными все функции, отвечающие за комфорт и безопасность на борту автомобиля, как-то кондиционер, магнитола, стеклоочистители). При желании можно выключить.

В машине установлена продвинутая система климат-контроля, которая автоматически поддерживает температуру, управляет движением и распределением воздушных потоков.

Впервые в этом классе предлагается большая панорамная стеклянная крыша, занимающая около 70% площади и состоящая из двух панелей, одна из которых сдвигается.

В Украине цены на Ypsilon с «механикой» стартуют с отметки 12 450 евро (128 200 грн). Модификация с турбодвигателем и роботизированной коробкой стоит от 146 700 грн.

Комплектация богатая во всех версиях : двухзонный климат контроль, ABS+EBD+BA,четыре подушки безопасности, старт/стоп, эл. пакет, CD с MP3 и шестью динамиками, 15-дюймовые легкосплавные диски, противотуманки, электроусилитель руля Duadrive и другие опции. Отдельно можно докупить круиз-контроль, би-ксеноновые фары и датчик парковки.

Для сравнения, Fiat 500 c тем же 69-сильным двигателем стоит уже 12 890 евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь