Переключиться на мобильную версию

Китайцы клонировали Mercedes-Benz Гелендваген

Компания BAIC выпустила внедорожник, сильно напоминающий модель Mercedes-Benz Gelаndewagen (G-Class), которую немцы выпускают с 1979 года.

BAIC

Автомобиль, получивший название B80VJ представят на автосалоне в Китае в качестве концепт-кара, после чего новинку планируется запустить в серийное производство.

Китайский внедорожник во-многом копирует силуэт и форму кузовных панелей, но отличается оформлением передней части кузова – здесь традиционные для G-Class круглые фары дополнены решеткой радиатора в стиле внедорожников Jeep.

Стоит отметить, что это уже не первый случай «заимствования» китайскими дизайнерами из BAIC стилистических решений автомобилей Mercedes-Benz: чуть больше года назад эта же компания решила запустить в серию модель BC301Z, являющуюся близкой к оригиналу копией Mercedes-Benz B-Class предыдущего поколения.

Примечательно, что при всем этом BAIC является официальным партнером Mercedes-Benz на местном рынке и даже имеет совместное предприятие с концерном Daimler, которое было создано для запуска китайского завода по сборке Мерседесов. Инвестиции в этот проект со стороны немцев составят 2,8 миллиарда долларов США.

chinacartimes.com
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    21.02.2012, 17:26
Оценка:  0
Владимир2911
Гы... "новое- хорошо забытое старое"? Но в данном случае: "Никто не забыт и ничто не забыто"! Разве что облицовку радиатора толи Хаммера то ли Чироки притулили...
гость  (аноним)  21.02.2012, 13:39
Оценка:  0
гость
молодцы. нашим бы поучиться у китаезов глядиш заз Гелендваген выйдет.
Владимир2911    21.02.2012, 17:24
Оценка:  +1
Владимир2911
На ЗАЗе уже давно собирают легковые Мерсы мелкими партиями - но не афишируют этого - что бы покупателям за покупку стыдно не было
гомерчик  (аноним)  21.02.2012, 11:52
Оценка:  +1
гомерчик
ответ китайцев-просто совпадение.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь