Переключиться на мобильную версию

Весной в Украину привезут новый пикап SsangYong

Новый серийный пикап SUT-1 под именем New Actyon Sports будут продавать в Украине. Посмотреть на машину можно будет в конце мая на выставке SIA.

Преемник пикапа SsangYong Actyon Sports
Преемник пикапа SsangYong Actyon Sports
SsangYong

Новый пятиместный пикап придет на смену устаревшему Actyon Sports. Серийная модель выполнена по мотивам оригинального концепта, представленного прошлой весной.

У нового пикапа другой дизайн (оформление передней части, светотехника, бамперы, облицовка радиатора), а также увеличенные габаритные размеры: 4965 мм длины, 1900 мм ширины и 1755 мм высоты. Длина колесной базы осталась прежней – 3060 мм.

Изменения коснулись и салона. В частности, автомобиль оснащен новой приборной панелью, многофункциональным рулевым колесом и имеет другую внутреннюю отделку.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики нового пикапа SsangYong

Под капотом ставят 2,0-литровый турбодизель, отвечающий нормам Евро 5, мощностью 155 л.с. и крутящим моментом до 360 Нм в диапазоне от 1500 до 2800 об/мин. Мотор работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач, механической или автоматической.

На выбор будет предложены два типа привода – part-time и полный. Подвеска (независимая двухрычажная передняя и многорычажная задняя) унаследована от Actyon Sports.

На мартовском автошоу в Женеве корейцы также выставят кроссовер SsangYong Korando с бензиновым агрегатом (ранее был доступен только 175-сильный дизель). Агрегат работает с механической трансмиссией и развивает 149 л.с. при 4000 об/мин.

Там же широкой публике впервые покажут и новый концепт-кар SsangYong – компактный кроссовер XIV-2 Convertible со сдвигающейся тканевой крышей.

Кроссовер-кабриолет SsangYong XIV-2
Кроссовер-кабриолет SsangYong XIV-2
SsangYong


СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики кроссовера SsangYong XIV-1

Аббревиатура XIV расшифровывается как eXciting user Interface Vehicle, или же «автомобиль с впечатляющим пользовательским интерфейсом», а цифра 2 указывает на то, что XIV-2 является новым переосмыслением XIV-1, который корейцы показали осенью прошлого года (говорят, что это прототип маленького CUV, который составит конкуренцию Nissan Juke).

Интересно, что у XIV-1 нет центральной стойки, а двери открываются в разные стороны, тогда как у XIV-2 трехдверный кузов с мягким верхом, который убирается нажатием кнопки.

Обе серийные новинки – New Actyon Sports и бензиновый Korando – представят украинцам на автосалоне SIA в мае. Поставки кроссоверов со 149-сильным двигателем начнут в конце весны, а новый пикап поступит в наши салоны уже в начале лета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь