Переключиться на мобильную версию

В Украину хотят ввозить новый Nissan вазовской сборки

Россияне подумывают о том, чтобы наладить экспорт в Украину новых Ниссанов, которые уже осенью начнет выпускать на АвтоВАЗ.
Российские Ниссаны хотят продавать в Украине
Российские Ниссаны хотят продавать в Украине
Nissan

Об этом агентству Автостат сообщила директор по связям с общественностью регионального подразделения Ниссан Восток Татьяна Натарова.

Вопрос поставок нового Nissan Almera на украинский рынок сейчас находится в стадии изучения и обсуждения, и окончательного решения по этому поводу еще не принято. «Пока мы не готовы говорить о точных сроках и объемах поставок», – сказала Натарова.

Как сообщалось ранее, новый бюджетный седан Nissan под названием Almera был разработан специально для России, с учетом местных особенностей эксплуатации. Старт продаж новой модели на российском рынке запланирован на начало 2013 года. Мировая премьера российской Альмеры состоится 29 августа текущего года в рамках Московского автосалона.

В Москве также представят южноамериканский седан Chevrolet Cobalt, который еще прошлым летом презентовали в Аргентине. Директор по маркетингу и поддержке продаж российского офиса General Motors Александр Мигаль говорит, что «это будет самая доступная модель Chevrolet в сегменте В+/C», но конкретные цены пока не называет.

Напомним, на сегодняшний день наши дилеры продают Nissan Almera Classic (корейский Samsung SM3) по цене $13 150. Это самый дешевый Ниссан в Украине.

Как отмечают аналитики Автостат, с созданием Таможенного союза активизировались поставки автомобилей российского производства в страны ближнего зарубежья.

По данным АСМ-Холдинга, в 2011 году доля иномарок в российском экспорте легковых автомобилей (где доминирует марка Lada) достигла 27,4% от общего количества 63,7 тысяч машин, составив 37,7% от их суммарной таможенной стоимости. Это, преимущественно, Hyundai Accent (в России – Solaris), произведенных в Санкт-Петербурге (9,2 тыс. шт.) и втомобили Renault производства московского Автофрамоса (3,8 тыс. шт., причем в Украине бензиновые российские Логаны продаются вместе с дизельными румынскими).

Из Калуги в Украину привозят седаны VW Polo, поставки которых уже в 2,5 раза превзошли экспорт Chevrolet Niva. В той же Калуге в 2012 году начнут выпускать седаны Peugeot 408, которые будут продавать в Украине. Похожая модель будет и у Ситроена.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь