Переключиться на мобильную версию

Новый BMW третьей серии появился в салонах Украины

В Киеве 1 марта украинцам показали шестое поколение седана BMW 3-Series, который можно купить за 35 750 евро. Трешка стала крупнее, легче и быстрее.

Новый BMW 320d можно купить за 35 750 евро
Новый BMW 320d можно купить за 35 750 евро
BMW

У нового BMW 3-Series изменилось «лицо», автомобиль получил узкие, доходящие до самых «ноздрей» автомобиля фары, которые заимствовали у концептуальных BMW Vision EfficientDynamics и i8 Concept. Это придает серийному седану больше динамике – ведь визуально передняя часть машина смотрится еще ниже и шире, сообщает Автоцентр.

Седан вырос в длину на 93 мм и по колесной базе на 50 мм, колея передних колес увеличилась на 37 мм, а задних – на 47 мм, поэтому в салоне стало просторнее, особенно сзади. Трешка крупнее, однако на 40 кг легче своего предшественника.

Для третьей серии предлагается в трех вариантах отделки: Sport Line, Luxury Line и Modern Line. У каждой версии оригинальный стиль и индивидуальные элементы оформления.

BMW


СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый BMW 3-Series в деталях – галерея, характеристики, оснащение

В Украине автомобиль доступен с тремя турбодвигателями. BMW 328i оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 245 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. Разгон до 100 км/ч составляет 5,9 с, а средний расход топлива - 6,4 литра на 100 км. BMW 335i с рядным шестицилиндровым двигателем объемом 3,0 литра развивает 306 л.с. и 400 Нм, тратя на разгон до «сотни» 5,5 с и демонстрируя средний расход топлива 7,9 л/100 км.

Пока что объявили цены только на базовый дизель - BMW 320d с 2,0-литровым четырехцилиндровой установкой, оборудованной системой непосредственного впрыска топлива Common-Rail и турбонагнетателем с изменяемой геометрией впуска. Мотор развивает максимальную мощность 184 л.с. и крутящий момент 380 Нм. Разгона до 100 км/ч занимает 7,5 с, а средний расход топлива должен составить всего 4,5 литра на 100 км.

BMW


СМОТРИ ТАКЖЕ: Сравни новую трешку BMW с пятью предшественниками

Ко всем моторам как опция предлагается восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия с функцией автоматического выключения и перезапуска двигателя Auto Start Stop. С «автоматом» новый BMW 3-Series по расходу топлива и вредным выбросам не уступает стандартной шестиступенчатой механической коробке передач. Экономить также помогают ряд технологий BMW EfficientDynamics (например, рекуперация энергии торможения и индикация момента переключения). Водитель может менять режим движения и настройки подвески: Comfort, Sport, Sport + или ECO PRO (для тех, кто бережет горючее).

У новой трешки есть системы, которые ранее были доступны только для представительских автомобилей классами выше. К таковым можно отнести многоцветный проекционный дисплей, который в хорошем разрешении выводит все важные данные на ветровое стекло в поле зрения водителя, а также систему кругового обзора, которая отображает вид сверху на автомобиль и окружающую обстановку.

Электроника  информирует водителя о попутных машинах при перестроении и пересечении разметки без включения указателя поворота, предупреждает о возможном столкновении. Кроме этого, машина умеет парковаться самостоятельно. 

BMW


СМОТРИ ТАКЖЕ: Видеодемонстрация полезных функций нового BMW 3-Series

В качестве допоборудования предлагаются приложения Apps для социальных сетей, функция бесконтактного открывания багажника и дополнительная защита пассажиров Active Protection.

В Украине уже известна цена на BMW 320d – 35 750 евро. Стоимости других будут объявлены чуть позже. До конца года на нашем рынке планируется продать около 300 таких BMW.

BMW

Напомним, двухдверные BMW 3-Series нового поколения будут продавать как отдельную модель четвертой серии. Постепенно будут добавлять новые модификации.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.03.2012, 13:09
Оценка:  +1
гость
Классная! Но мля цена!!((( Но БМВ же))) Но цена!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь