Переключиться на мобильную версию

Новый кроссовер Subaru XV привезли в Украину

Компания Субару Украина 1 марта провела презентацию новой модели – компактного кроссовера С-класса (по сути – вседорожной версии Импрезы).

Дилеры утверждают, что постоянный полный привод, внушительный 220-миллиметровый дорожный просвет и отличная геометрическая проходимость позволяют кроссоверу Subaru XV чувствовать себя на легком бездорожье так же уверенно, как на городских дорогах или изобилующих поворотами горных шоссе, где раскрываются преимущества самого низкого среди конкурентов центра тяжести и отточенной управляемости.

Автомобиль комплектуется четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л и мощностью 114 и 150 л.с., соответственно. В «базе» ставят пятиступенчатую МКПП, но для любого мотора доступен вариатор Lineartronic, который, благодаря малому весу и оптимизированному алгоритму изменения передаточного числа, обеспечивает плавный разгон и неплохую топливную экономичность (со 114-сильным мотором - 7,3 литра в смешанном цикле, 9,4 литра по городу и 6,2 литра по трассе).

Subaru XV на 110 мм короче и на 85 мм ниже Форестера, но колесная база у новой модели больше – 2635 мм. С двигателем 2.0 оба кроссовера имеют похожую динамику и расход.

Продажи машины стартуют в марте, при этом стоимость базовой XV с двигателем 1,6 и МКПП составляет 239 500 грн. Базовый Forester стоит на 10 тысяч гривен дороже.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики кроссовера Subaru XV

В стандартную комплектацию входят руль с регулировкой по высоте и вылету, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники, электропривод регулировки наружных зеркал, обогрев наружных зеркал, щеток лобового стекла, заднего стекла с таймером, розетка на 12 Вольт в центральной консоли и багажнике, задние сидения, раскладывающиеся в соотношении 60/40, алюминиевые 17-дюймовые диски, выезжающие омыватели фар, противотуманные фары, спойлер на крыше, встроенная антенна на крыше, четырехканальная система ABS с 4 датчиками с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), система динамической стабилизации, система помощи при старте на уклоне, система помощи при экстренном торможении, фронтальные подушки безопасности, преднатяжители и ограничители нагрузки передних ремней безопасности, три трехточечных ремня для задних пассажиров, активные подголовники для передних сидений, крепление для детского сиденья (ISO-FIX), иммобилайзер, центральный замок с дистанционным управлением, детские замки задних дверей, климат-контроль и AM/FM аудиосистема на 1 СD + 4 динамика (без Bluetooth).

Такой же автомобиль, но с вариатором, стоит уже 252 900 грн. Доплатив еще восемь тысяч, покупатель получает вдобавок кожаную отделку руля и рукояти КПП, еще два динамика с поддержкой BT/USB/MIC/I-POD, а также боковые и шторочные подушки безопасности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине назвали цены на новый кроссовер Mazda CX-5

У Subaru XV с двигателем объемом 2,0 литра (293 900 грн) есть ксеноновые фары ближнего света, подрулевые «лепестки», круиз-контроль с управлением на руле и рейлинги. Выбравшие топовое исполнение за 342 900 грн получают двухзонный климат-контроль, кожаный салон, камеру заднего вида, датчики света и дождя, безключевой доступ с кнопкой зажигания, алюминиевую накладку на педаль, наружные зеркала с электроприводом и встроенными светодиодами, а также тонировку задних окон.

В компании говорят, что мировой спрос на Subaru XV достаточно высок, поэтому единственный завод в Японии, на котором выпускают эти машины, работает с полной загрузкой, а поставки в Украину квотированы на уровне 250 единиц до конца 2012 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь