Переключиться на мобильную версию

Представлен новый Lamborghini - Aventador без крыши

На Женевском автосалоне компания Lamborghini прототип открытого Авентадора, который после выставки достанется тайному почитателю бренда.

Aventador J сложно называть концепт-каром – это автомобиль, адаптированный для использования на дорогах общего пользования, с 700-сильным мотором V12, роботизированной КПП от купе и полным приводом. Карбоновый монокок переработан: если на Авентадоре он состоит из двух частей – «кабины» и «крыши», которые соединяются болтами и склеиваются, то на спайдере вместо крыши пара массивных карбоновых дуг за сиденьями. Для старта продаж «кабриолету» не хватает разве что нормального лобового и боковых стекол; также нет кондиционера и аудосистемы.

Карбона не жалели: из этого материалы сделаны каркас сидений, передний сплиттер и диффузоры, углепластик присутствует на спицах колесных дисков. В интерьере используется новый материал - Carbonskin, в котором карбоновые нити дополнены резиновой пропиткой, придающей полотну более мягкую и приятную на ощупь фактуру.

Интересно, что Lamborghini Aventador J будет продан сразу после окончания Женевского автосалона. Кто станет покупателем – не уточняется. Это, несомненно, эксклюзив, ведь концепт-кар выпущен в единственном экземпляре, а товарная версия будет несколько другой.

Серийный Aventador без крыши, скорее всего, покажут на осеннем автошоу в Париже.

Напомним, суперкар Aventador был представлен год назад, тоже в Женеве. Эта модель пришла на смену Murcielago, который перестали выпускать в конце 2010 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2012, 19:21
Оценка:  0
гость
отличная тачила! хотелось бы в этой жизни прехаться на таком бычке! )))
гость  (аноним)  07.03.2012, 22:55
Оценка:  0
гость
на наших дорогах страшновато будет на такой быстро ездить , без ветрового стекла, даже в шлеме ,
камни, запчасти. Другу недавно в лобовик тормозная колодка прилетела чуть не усрались и стекло под замену. А если в голову даже представлять не хочу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь