Переключиться на мобильную версию

Самый маленький Mercedes преобразился и стал злее

На Женевском автосалоне состоялась премьера Mercedes-Benz A-Class третьего поколения, который поступит в продажу осенью текущего года.

Габаритная длина новинка составляет 4292 мм, ширина — 1780 мм, а высота — 1433 мм. Таким образом, пятидверный Mercedes-Benz A-Class получился на 32 миллиметра короче, на 15 миллиметров шире и на 12 миллиметров выше хэтчбека BMW 1-Series.

В основе модели - модульная платформа MFA с передними стойками McPherson и задней многорычажкой, а также возможностью установки полноприводной трансмиссии. A-Class получил электромеханический усилитель рулевого управления, установленный на валу.

Хэтчбек будет предлагаться в трех модификациях: Urban, Style и AMG Sport. При этом последняя отличается не только агрессивным оформлением экстерьера с оригинальной решеткой радиатора, красными акцентами на бамперах и дополнительными воздухозаборниками, но и полностью другой передней подвеской, разработкой и настройкой которой изначально занимались инженеры AMG.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики концепта Mercedes A-Class

Для версии AMG Sport планируется предлагать только два мотора: 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 211 лошадиных сил и 2,1-литровый дизель, развивающий 170 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, спортивный вариант хэтчбека отличается 18-дюймовыми колесными дисками AMG с покрышками размерности 235/40 и окрашенными в красный цвет суппортам тормозных механизмов.

Другие модификации можно заказать с 1,6-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 122 и 156 л.с. Альтернатива – 1,8-литровые дизели (109 и 136 л.с.).

Каждый мотор может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Среди оборудования нового хэтчбека появится системы слежения за «мертвыми зонами», поддержания рядности движения и автоматической парковки, а также система превентивной безопасности Pre-Safe и адаптивный круиз-контроль.



В Украину новый Mercedes-Benz A-Class привезут нескоро - в октябре текущего года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь