Переключиться на мобильную версию

Ford и Volkswagen показали публике «горячие» хэтчбеки

На Женевском автосалоне состоялась премьера двух трехдверных хэтчбеков B-класса: спортивной Фиесты и 140-сильного Поло с экономичным двигателем.

Компания Ford представила на моторшоу в Женеве серийную версию «заряженного» хэтчбека Fiesta, получившего в названии традиционную приставку ST.

«Хот-хэтч» комплектуется 1,6-литровым бензиновым турбомотором семейства EcoBoost, развивающим 180 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой Фиеста способна ускоряться до «сотни» менее чем за 7 секунд. Максимальная скорость — 220 км/ч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ford рассекретил новое поколение «заряженного» Focus ST

У модели заниженная на 15 мм подвескас новыми пружинами и амортизаторами, другие поворотные кулаки, более мощные тормозные механизмы. Также есть система стабилизации с тремя режимами работы. Доводка управляемости Fiesta ST проводилась в ходе 5000-километровых тестов на «Северной петле» Нюрбургринга (Германия).

Как и одноименный концепт, показанный на прошлогоднем сентябрьском моторшоу во Франкфурте, у серийной Fiesta ST новый обвес: передний бампер с большим воздухозаборником, задний бампер с диффузором и спойлер на кромке крышки багажника.
В салоне появились спортивные кресла Recaro, другое рулевое колесо, вставки «под карбон» и мультимедийную систему SYNC. Кроме того, «заряженный» хэтчбек получил «звуковой генератор», усиливающий в салоне звук мотора.

Продажи Ford Fiesta ST в Европе начнутся в 2013 году. Цены пока не называют.



Немецкий концерн Volkswagen, в свою очередь, тоже привез в Женеву новую версию хэтчбека того же класса, хотя «горячим» такой хэтчбек можно назвать с натяжкой. BlueGT заполнит нишу между двумя другими модификациями Поло - 1.2 TSI и GTI.

Volkswagen Polo Blue GT – компромисс между динамикой и расходом
Volkswagen Polo Blue GT – компромисс между динамикой и расходом
Volkswagen


Новинка имеет 1,4-литровую бензиновую «турбочетверку» мощностью 140 л.с., оснащенную системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках, и шестиступенчатую механическую коробку передач, которую за доплату можно будет заменить на семидиапазонный «робот» DSG с двумя сцеплениями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Volkswagen Golf GTI превратили в спортивный кабриолет

До «сотни» «подогретый» хэтчбек может ускоряться за 7,9 секунды (всего на секунду дольше, чем GTI со 180-сильным двигателем). Максимальная скорость BlueGT — 210 км/ч. Средний расход топлива модели в варианте с «ручкой» равен 4,7 л/100 км, а с DSG – 4,5 литра.

Хэтчбек VW Polo BlueGT также оснащен заниженной на 15 миллиметров подвеской, спойлером на кромке дверцы багажника, задним диффузором, 17-дюймовыми колесными дисками, сдвоенными патрубками выпускной системы и спортивными сиденьями.



Ожидается, что в Европе продажи такой модели начнутся к концу года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь