Переключиться на мобильную версию

Новая четырехметровая Toyota весит всего 800 кг

Японский автопроизводитель представил на Женевском автосалоне концепт-кар FT-Bh – сверхлегкий гибрид, прототип новой модели В-класса.

Toyota обещает, что у аналогичной серийной модели уровень выбросов CO2 которой будет на 50% меньше аналогичного показателя конкурирующих машин. Об этом сообщает Motor.

По своим габаритным размерам прототип близок к хэтчбеку Yaris. Длина составляет 3985 мм, ширина — 1695 мм, высота — 1400 мм, а колесная база равна 2570 мм. Масса новинки достигает 786 килограммов, при этом разработчики особо отмечают, что для достижения такого показателя инженерам не пришлось применять недешевое углеволокно. 

В Тойоте заявили, что старались не использовать сложные производственные процессы и дорогое сырье, а пытали сосредоточиться на материалах широко применяемых в автомобильной индустрии. Кроме того, необычная форма кузова позволила добиться низкого коэффициента аэродинамического сопротивления - 0,235.

Переднеприводный концепт оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит двухцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр, работающий по циклу Аткинсона, а также электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. Средний расход топлива — 2,1 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 49 г/км.

Также напомним, что недавно Тойота огласила официальные данные по расходу бензина в новом Приусе – тоже 2,1 литра на 100 километров с заряженными батареями.



На Женевском автосалоне также выставили серийный гибрид Toyota Yaris со 100-сильной установкой, которая за счет батарей «ест» 3,5 л/100 км и выделяет 79 г/км СО2.

Стандартная комплектация стоит 16 950 евро – это самый дешевый гибрид в Германии. Уже в «базе» есть двухзонный климат-контроль, электропривод для передних окон и зеркал, контроль устойчивости, передние светодиодные фары и семь подушек безопасности. 

Toyota Yaris Hybrid оценили в 16 950 евро
Toyota Yaris Hybrid оценили в 16 950 евро
Toyota

Чуть дороже (17 900 евро) стоит машина с мультимедийной системой и 6,1-дюймовым тачскрином, камерой заднего вида, Блютусом, кожаном рулем с дополнительными кнопками и задними LED-огнями. Есть входы для USB-устройств и продукции Apple.

Топовое исполнение Yaris Hybrid оценили в 19 200 евро. К вышеперечисленному сюда добавили 16-дюймовые легкосплавные диски, систему старт/стоп, противотуманки, спойлер на крыше, задние электростеклоподъемники, подогрев зеркал и бардачок с холодильником.

Заказы на модель в Германии начнут принимать в июне. Привезут ли в Украину, неизвестно.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Frenki-zol    07.03.2012, 16:07
Оценка:  0
Frenki-zol
что за у е б а н?????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь