Переключиться на мобильную версию

Volvo провела премьеру своей самой безопасной модели

На Женевском автосалоне состоялась премьера пятидверного хэтчбека Volvo V40, который будет конкурировать с немецкими моделями премиум-класса.

Длина новинки составляет 4369 мм, ширина — 2041 мм (включая зеркала), высота — 1445 мм, а колесная база равна 2647 мм. Для сравнения, этот хэтч на 45 мм длиннее, на 57 мм шире и на 17 мм ниже пятидверки BMW 1-Series, сообщает Motor.

Volvo V40 на европейском рынке будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями, базовым среди которых станет 1,6-литровая турбированная «четверка», развивающая 150 л.с. и 240 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне от 1600 до 4000 об/мин). В паре с шестиступенчатой «механикой» такой агрегат позволит машине набирать первую «сотню» за 8,8 с. Максимальная скорость составит 210 км/ч, средний расход - 5,8 литра на 100 км.

В некоторых странах будет доступен 180-сильный вариант, который сможет агрегатироваться как с МКПП, так и с шестидиапазонным «автоматом». С механической коробкой V40 будет ускоряться с нуля до ста километров в час за 7,7 м. «Максималка» – 225 км/ч.

Топовый двигатель —2,5-литровая турбированная «пятерка», развивающая 254 л.с. и 360 Нм крутящего момента (1800-5400 об/мин). С этим мотором будет доступна только автоматическая трансмиссия. На разгон до «сотни» хэтчбек с такой силовой установкой потратит 6,5 с. Максимальная скорость — 250 км/ч, расход - 7,9 л в смешанном цикле. Будет предлагаться и 2,0-литровая версия этого же двигателя(Т5), развивающая 213 л.с. и 300 Нм.

Дизелей тоже три: 115-сильный (270 Нм) мотор объемом 1,6 литра, а также с двухлитровые пятицилиндровые агрегаты мощностью 150 (350 Нм) и 177 (400 Нм) л.с. Наиболее мощный вариант позволит хэтчбеку набирать "сотню" за 6,6 секунды. Средний расход топлива при этом составит около 4,5литра на сто километров пробега (с МКПП).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новое поколение Mercedes A-Class представили в Женеве

Все агрегаты получат систему старт-стоп и систему рекуперации энергии при торможении.

В пресс-релизе Volvo V40 - называют " наиболее интеллектуально безопасной (IntelliSafe) моделью Volvo на сегодняшний день." Автомобиль будет оснащаться полностью электронной панелью приборов, системой City Safety (предотвращает столкновения на скорости до 50 км/ч с помощью сканирования объектов перед машиной и автоматического торможения в случае опасности), системой обнаружения пешеходов Pedestrian Detection, а также специальной подушкой для пешеходов, которая раскрывается у нижней кромки лобового стекла.



Кроме этого, у нового Volvo есть система удержания на полосе движения (Lane Keeping Aid), система помощи при параллельной парковке (Park Assist Pilot - машина поворачивает сама, водитель лишь контролирует скорость), система информирования о дорожных знаках (Road Sign Information), активный дальний свет (Active High Beam) и система обнаружения автомобилей в поперечном направлении позади автомобиля (Cross Traffic Alert).

V40 - первый Volvo, получивший обновленную систему обнаружения машин в "мертвой зоне" (Blind Spot Information System), которая базируется на радарах. Устройство контролирует ситуацию вокруг и предупреждает о машинах, которые быстро приближаются позади на расстоянии до 70 м, а также о других потенциальных угрозах с обеих сторон автомобиля.

Выпускать такие автомобили будут на заводе Volvo в Бельгии с мая текущего года. По прогнозам, стоить новый шведский хэтчбек будет примерно 26 тысяч евро.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.03.2012, 11:09
Оценка:  -1
гость
ещё за безопасность ублюдков на ногах платить?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь