Переключиться на мобильную версию

Hyundai и Chevrolet показали новые универсалы С-класса

На Женевском автосалоне состоялась мировая премьера универсалов Chevrolet Cruze и Hyundai i30 - потенциальных соперников в классе С.

Cruze - преемник устаревшего Lacetti, который до сих пор продают в Украине параллельно с новым семейством (седан, хэтчбек, а теперь и универсал). Интересно, что именно универсал первым примерил на себе новое "лицо" Круз, у которого изменились дизайн фар головного света, решетки радиатора и переднего бампера (противотуманок и воздухозаборника).

Как сообщалось ранее, габаритная длина Cruze SW составляет 4,68 метра, что на 170 и 83 миллиметра длиннее хэтчбека и седана соответственно. Объем багажного отсека при поднятых и сложенных задних сиденьях составляет 500 и 1500 литров соответственно.

Модель будет предлагаться в Европе с новым 1,4-литровым бензиновым турбомотором, а также с двумя дизелями объемом 1,7 и 2,0 литра. Для новинки, как и для нынешнего седана, будут доступны 1,6- и 1,8-литровые двигатели мощностью 109 и 141 л.с., соответственно.

В Европе продажи универсалов Cruze начнут летом. Цены в Украине пока неизвестны. Для сравнения, универсал Lacetti стоит почти на 10 тысяч грн дороже седана, а седан Cruze стоит 150 500 грн. По логике, новый универсал буде стоить как минимум 20 тысяч долларов.



Корейцы, в свою очередь, тоже привезли в Женеву новый универсал гольф-класса - i30, который, судя по всему, станет конкурентом аналогичного Chevrolet.

Hyundai i30 будет конкурировать с европейскими моделями
Hyundai i30 будет конкурировать с европейскими моделями
carscoop.blogspot.com


Универсал получился на 185 миллиметров длиннее хэтчбека (габаритная длина достигла 4485 мм) и на 10 миллиметров длиннее модели предыдущего поколения.

Объем багажника новинки при поднятых сиденьях второго ряда составляет 528 литров. Это на 140 литров больше, чем у хэтчбека Hyundai i30, а также на 52 и 28 литров больше, чем у конкурирующих универсалов Ford Focus и Opel Astra соответственно.

При сложенных креслах количество свободного пространства в грузовом отсеке i30 увеличивается до 1642 л (на 140 и 92 л больше, чем у Фокуса и Астры соответственно).

Универсал будет предлагаться четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л (три бензиновых мотора, мощностью 100 -135 л.с. и три дизеля, развивающие от 90 до 128 сил).



Хэтч i30 второго поколения должны привезти в Украину в марте-апреле. Цены, видимо, будут на уровне Элантры. Универсал выйдет осенью и будет еще на $2000 дороже.

Напомним, в Женеве родственная Хюндаю компания Kia представила аналог i30 - новое поколение хэтчбека и универсала cee'd.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    09.03.2012, 12:17
Оценка:  0
Tissot301
Дороговато хюндай драть стал,ведь явно не дотягивают до гольфа,за цену которого продавать 30 хотят
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь