Переключиться на мобильную версию

Skoda Octavia вырастет, чтобы уступить место новинке

Следующее поколение Октавии сделают крупнее предшественника, чтобы освободить нишу для новой компактной модели - какой именно, точно неизвестно.

Концепт-кар Skoda Mission L демонстрирует будущий дизайн бренда
Концепт-кар Skoda Mission L демонстрирует будущий дизайн бренда
carscoop.blogspot.com

Пока что известно то, что в основу преемника Octavia ляжет универсальная модульная платформа MQB, на которой, в частности, построен новый Audi A3, а также Golf VII.

Октавия будет крупнее своего предшественника - габаритная длина увеличится примерно на 130 мм - до 4 800 мм. Благодаря более простороному салону и вместительному багажному отсеку новинка сможет навязать конкуренцию автомобилям класса Ford Mondeo.

«Модель Octavia первого поколения занимала особое место в продуктовой линейке Skoda, и лично для меня размеры машины были идеальными, - цитирует председателя совета директоров марки Винфрида Вахланда What Car. - Габариты Octavia отлично подходили не только для "чайников", но и для семейных автолюбителей, которые могли позволить себе иметь только один автомобиль. Второе поколение Skoda Octavia сохранило размеры предшественника, а вот новое будет немного просторнее». Об этом  пишут Kolesa.ru

carscoop.blogspot.com

carscoop.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Skoda планирует выпустить 15 новинок за 5 лет

Дебют Skoda Octavia состоится уже в 2013 году, а вот в текущем компания продемонстрирует бюджетный седан, построенный на базе популярной в СНГ модели Volkswagen Polo Sedan. Такой автомобиль уже выпускают в Индии под именем Rapid. Новинка будет продаваться с моторами объемом 1,2 литра и поступит к дилерам по цене около €13 тысяч.

Прототип серийной Skoda Mission L
Прототип серийной Skoda Mission L
carscoop.blogspot.com

Прототип серийной Skoda Mission L
Прототип серийной Skoda Mission L
carscoop.blogspot.com


Тем временем, до сих пор не совсем ясно, какая судьба ожидает серийную версию концепта Mission L, прототип которой недавно засняли во время дорожных испытаний. Carscoop полагает, что этот седан и индийский Rapid – разные модели, на что указывают некоторые различия в дизайне. Например, у Рапида в заднюю стойку интегрировано окно, какого нет у Mission L (концепта и прототипа на тестах). Собственно, Mission L просто больше перелицованного Polo (в длину первый достигает 4480 мм, второй – 4384 мм, разница в колесной базе между этими седанами – 48 миллиметров в пользу Mission L).

По прогнозам, новую серийную модель (Mission L, возможно и следующую Октавию) Шкода покажет в сентябре 2012 года на Парижском автосалоне.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.03.2012, 07:50
Оценка:  +1
гость
Конкуренция Mondeo -ой, не смещите мои тапочки
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь