Переключиться на мобильную версию

Представлен новый Mercedes: 630 л.с. за 240 тысяч евро

Немцы презентовали самую мощную и быструю версию нового SL-Class – родстер с 12-цилиндровым двигателем от придворного ателье AMG.

«Заряженный» Mercedes SL 65 AMG оснащен 6,0-литровым твин-турбо двигателем V12 мощностью 630 сил (1000 Нм) и семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Этот кабриолет, вес которого за счет алюминиевого кузова снизилась по сравнению с предшественником на 155 килограммов (до 1,9 тонны), способен разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,9 секунды. Максимальная скорость — 300 км/ч.

Автомобиль получил новое электромеханическое рулевое управление, активную спортивную подвеску, шестипоршневые тормоза (за доплату - с карбон-керамическими дисками) и 19-дюймовые колесные диски с шинами размерности 255/35 спереди и 285/30 сзади.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Mercedes SL-Class в деталях – фото, видео и характеристики

В базовое оснащение модели войдет аудиосистема Bang & Olufsen, мультимедийная система с навигацией и 40-гигабайтным жестким диском, а также электрохроматическая стеклянная крыша крыша Magic Vision Control, светопропускание которой можно регулировать вручную.

Публичный дебют новинки пройдет в рамках апрельского моторшоу в Нью-Йорке. Продажи Mercedes-Benz SL 65 AMG начнутся в сентябре по цене от 236 334 евро в Германии.

Напомним, на мартовском Женевском автосалоне немцы показали другую версию SL-Class в исполнении AMG – с 5,5-литровым двигателем мощностью 535 л.с.

В Украине нынешний SL доступен по цене 111 108 евро. Новый должны привезти в мае-июне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь