Переключиться на мобильную версию

Citroen готовит к дебюту самую дорогую модель

Французы показали изображения-тизеры новой модели семейства DS, которая станет самой дорогой легковушкой в линейке компании Citroen.

Как сообщалось ранее, дизайн новинки будет выполнен в стилистике концепт-кара Metropolis, который впервые показали два года назад на моторшоу в Шанхае. Прототип, разработанный китайской студией PSA Peugeot Citroen, по своим габаритам превосходил удлиненные версии седанов Mercedes-Benz S-Class и Audi A8, приближаясь к лимузинам Maybach.

Metropolis был оснащен полным приводом и гибридной силовой установкой суммарной мощностью 460 л.с. (двухлитровая бензиновая «шестерка», 55-сильный электромотор и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями).

Папарацци уже засняли автомобиль прямо на улице, хотя и прикрытый. Судя по очертаниям, это будет все-таки большой хэтч (как и нынешние DS-модели, но в духе Porsche Panamera).

В 2010 году руководитель дизайн-центра PSA Жан-Пьер Плуэ заявил, что запуск в серию подобной флагманской модели (в особенности в Китае) может иметь большую финансовую перспективу: «Мы не можем позволить компаниям вроде Audi, Mercedes-Benz и BMW вторгаться на исконную для Citroen территорию компактных городских малолитражек без отвоевывания своей доли рынка и вторжения на «родную» для них территорию».

Напомним, в Украине пока доступны две модели семейства DS – Citroen DS3 и Citroen DS4, причем последний вышел на рынок совсем недавно по стартовой цене $23 600.

Обновление

Добавлены шпионские снимки модели совершенно без камуфляжа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь