Переключиться на мобильную версию

Самый доступный седан Peugeot будут делать в России

Представители Peugeot официально подтвердили, что в текущем году на автозаводе в Калуге наладят выпуск новых компактных седанов под именем 408.

В компании говорят, что модель адаптирована под местные климатические условия — для этого седан проходил испытания на Урале в Заполярье. Кроме того, российские водители имели возможность протестировать машину и их пожелания были учтены при разработке.

Cедан Peugeot 408 будет построен на базе семейства 308 (в Украине – хэтчбек, универсал и купе-кабриолет по цене от $19 250). При длине 4679 мм четырехдверная модель имеет колесную базу 2708 мм, примерно на 10 см больше пятидверки (китайский аналог под именем 308 гораздо короче - 4558 мм с колесной базой 2612 мм).

В зависимости от страны 408-ой седан будет доступен с 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами мощностью от 112 до 150 л.с., которые могут работать в паре с четырехступенчатым «автоматом» и пятиступенчатой МКПП. Будет и дизель объемом 1,6 л.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый роскошный седан Peugeot появился в украинских салонах

Комплектацию и варианты силовых установок для Украины еще не утвердили. Седан поступит в продажу в конце года. В компании Пежо Украина обещают, что новинка расположится «в ценовых пределах, сопоставимых со стоимостью ключевых конкурентов».

Отметим, что такие же машины уже выпускают и продают в Китае и Южной Америке.

Напомним, в скором времени в России запустят производство других «бюджетников» - Nissan Almera на АвтоВАЗе (тоже хотят ввозить в Украину) и новый седан Citroen (тоже в Калуге, обещают привезти нам в 2013 году и продавать по цене, сравнимой с Hyundai Accent).

Кроме этого, в августе на Московском автосалоне пройдет премьера Chevrolet Cobalt – еще одного дешевого седана, который на сегодняшний день выпускают в Бразилии.

Еще позже, в 2014 году, в СНГ начнут продавать японские автомобили под возрожденным брендом Datsun. По слухам, российские версии будет производить АвтоВАЗ.

Также напомним, что в Кабмине обсуждают возможность введения таможенных пошлин на ввоз всех автомобилей российской сборки, в том числе популярных в Украине Hyundai Accent, Kia Rio, Renault Logan и VW Polo Sedan, которые пока импортируют на льготных условиях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь