Переключиться на мобильную версию

Ford рассекретил новый 350-сильный внедорожник

Американцы опубликовали фотографии новой модификации Ford Explorer под названием Sport. Под капотом – 3,5-литровый мотор V6 с двойным турбонаддувом.

Турбированный шестицилиндровый двигатель развивает «как минимум» 350 л.с., однако при этом является не таким уж прожорливым, как для своего класса – с помощью технологий EcoBoost расход удалось снизить до 14,7 литров на 100 километров в городском цикле и 10,7 л на шоссе. По словам представителей Ford, «заряженный» внедорожник в обоих циклах «ест» меньше, чем Jeep Grand Cherokee, Dodge Durango R/T и Land Rover Range Rover Sport.

Крутящий момент на обе оси передает шестиступенчатая автоматическая трансмиссия SelectShift с переключением передач с помощью «лепестков» под рулем. Вдобавок инженеры сделали подвеску Explorer жестче, рулевое управление – чувствительней, тормоза – мощнее.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики Ford Explorer нового поколения

Внешние отличия между спортивной и обычной версиями в деталях: у Explorer Sport другие бапмеры, затемненная решетка, фары, рейлинги и корпуса зеркал. Колеса 20-дюймовые.

К сожалению, цены и динамические характеристики модели в компании пока не раскрывают. Подробней о новинке расскажут ближе к премьере на апрельском автошоу в Нью-Йорке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь