Переключиться на мобильную версию

Fiat выбрал имя и место сборки нового кроссовера

В декабре 2013 года на конвейер итальянского завода в Мирафиори поставят новый кроссовер Fiat, который придет на смену нынешнему Sedici.
Кроссовер Fiat станет самой крупной моделью 500-ого семейства
Кроссовер Fiat станет самой крупной моделью 500-ого семейства
Fiat

Компактный кроссовер, построенный на базе 500-ой малолитражки, будет называться Fiat 500X. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники.

Новинка станет самой крупной моделью в семействе Чинквеченто –4,2 метра в длину (для сравнения, этот показатель у дебютировавшего на Женевском моторшоу компактвэна 500L равен 4,14 метра). Компактный вседорожник заменит в линейке итальянской марки кроссовер Sedici (модель-«близнец» Suzuki SX4), который сейчас выпускают на заводе итальянской компании в Венгрии.

В середине 2014 года на предприятии в Мирафиори начнется выпуск перелицованной версии Fiat 500X под маркой Jeep. Модели обоих брендов будут предлагаться с передним и полным приводом. Ожидается, что в первом случае в задней подвеске кроссовера появится торсионная балка, которая у 4WD-версий будет заменена на многорычажку.

В гамму двигателей вседорожников войдет «фиатовский» двухцилиндровый агрегат объемом 900 кубических сантиметров, 1,4-литровая бензинованя «четверка» и 1,3-литровый дизель.

Эти кроссоверы Fiat и Jeep планируется продавать в Европе, Северной и Южной Америке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь