Переключиться на мобильную версию

Кроссовер Peugeot 4008 вышел на украинский рынок

Новый компактный кроссовер Peugeot показали широкой публике всего месяц назад на Женевском автосалоне, но дилеры решили не затягивать с продажами.

Peugeot 4008 частично построен на платформе 4007-ого, но, за счет меньших переднего и заднего свесов, короче на 30 см. При этом длинная база и широкая колея были сохранены, с целью обеспечить достаточное пространство для передних и задних пассажиров.

По габаритам – 4,34 м в длину, 1,80 м в ширину и 1,63 м в высоту –новинка крупнее своего "родителя" Mitsubishi ASX (французы снова договорились о сотрудничестве с японцами, как и в случае с одноплатформенными Mitsubishi Outlander / Peugeot 4007 / Citroen C-Crosser; "брат-близнец" 4008-ого называется Citroen C4 Aircross и тоже будет доступен в Украине).

Под капот ставят  только 150-сильный бензиновый двигатель, который может агрегироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач или с бесступенчатым вариатором (CVT).

Для всех версий предусмотрено богатое базовое оснащение, а также высокий уровень активной и пассивной безопасности. Помимо стандартных ABS, EBD, ESP, автомобиль также оборудован системой помощи при начале движения на подъеме – Hill Start Assist.

Peugeot 4008 в минимальной комплектации стоит $29 100. У такого автомобиля черный тканевый салон, только передние подушки, есть кондиционер, наружные зеркала с подогревом и электрорегулировкой, электростеклоподъемники на всех окнах, CD/MP3-проигрыватель с 4 динамиками и мультифункциональный монохромный LCD-дисплей. Фары галогеновые (у версий подороже стоят светодиоды для езды днем, также доступен ксенон).

У модификаций Active и Allure (от $32 100 и $37 500, соответственно) семь подушек безопасности, в том числе коленная для водителя. Также есть круиз-контроль, климат-контроль, датчики дождя и света, парктроник, цветной дисплей, кожа, поддержка Bluetooth и USB, а также аудио премимум-класса (710 Вт,8 динамиков + савбуфер, $1250).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине стартовали продажи кроссовера Mazda CX-5

Отметим, что автомобили, поставляемые в Украину, были доработаны с учетом местных потребностей – например, усилена подвеска, а просвет увеличен до 21 см.

Поскольку в гамме автомобилей Peugeot уже присутствует моноприводный кроссовер – 3008 – было принято решение поставлять на украинский рынок 4008 исключительно с полным приводом. Для этой версии предусмотрено три режима трансмиссии: 2WD –  передний привод, 4WD – полный привод и LOCK – с заблокированной муфтой привода задних колес.

В отделке экстерьера, помимо прочего, использованы хромированные детали, а общую атмосферу интерьера подчеркивает выбор материалов: мягкий пластик передней панели и козырька приборной доски, а также декоративная лакированная вставка черного цвета на центральной консоли. С июля будет доступна панорамная крыша Cielo.

Дилеры говорят, что Peugeot 4008 создавался, в первую очередь, для стран, где автомобили класса SUV наиболее востребованы. В Украине кроссоверы занимают более 20% рынка. Именно по этой причине продажи новой модели начались с СНГ. По прогнозам производителя, 70% таких автомобилей будет продано за пределами Западной Европы. В Украине до конца года рассчитывают реализовать порядка 400 единиц.

Для сравнения, Mitsubishi ASX со 150-сильным двигателем в Украине продают за $30 800.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь