Переключиться на мобильную версию

На украинский рынок вышел новый китайский кроссовер

Китайская компания Lifan вывела на украинский рынок первый кроссовер – Х60, компактный пятиместный SUV по довольно доступной цене – от 138 тыс. грн.

В дизайне модели угадываются черты как европейских, так и азиатских аналогов, а эмблема бренда вообще очень похожа на шильдик американского Buick. Тем не менее, как утверждает производитель, это самобытный кроссовер, создавался «с привлечением ведущих зарубежных специалистов в области автомобилестроения». Каких именно, не уточняется.

Кузов изготовлен из высокопрочной стали, передняя и задняя части автомобиля усилены стальными пластинами, а также имеют энергопоглощающие зоны деформации. От боковых ударов защищают встроенные в двери стальные противоударные балки. Подушек безопасности две (для водителя и пассажира). Также установлены системы ABS+EBD.

Автомобиль комплектуется 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 133 л.с., которого хватает, чтобы разогнать кроссовер с габаритами 4325 × 1790 × 1690 мм до 170 км/ч. При этом клиренс не такой уж большой (179 мм), а привод – передний, так что назвать машину внедорожной можно лишь с натяжкой. Расход– 8,2 л/100 км в смешанном цикле.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Украине появился новый кроссовер BYD – китайский «Lexus»

В салоне Lifan Х60 могут разместиться пятеро, а багажнике, объемом в 405 литров, поместится все содержимое тележки из супермаркета. Дилеры говорят, что «двухуровневая волнообразная панель приборов изготовлена из высококачественных материалов».

Комплектация только одна – «полный фарш», с кожей, кондиционером, аудиосистемой (радио + CD + MP3, 6 динамиков), парктроником, противотуманками, люком, легкосплавными дисками и т.д. Только вот коробка– пятиступенчатая механическая, а «автомата» пока нет.

Lifan Х60 до конца апреля предлагают по акционной цене – 137 999 грн, после чего прайс поменяют. Гарантия на автомобиль составляет 5 лет или 100 тысяч километров пробега.

Напомним, Lifan официально вернулся в Украину в прошлом году. До недавнего времени в линейке были только седаны и хэтчбеки (примерно от 70 до 100 тысяч гривен).

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Interstells    04.05.2012, 14:33
Оценка:  0
Interstells
лого как тройная лада. Трилада
AMG-30    04.04.2012, 10:41
Оценка:  +2
AMG-30
Руль эсть калёса эсть значит машина!
Fon-ver    04.04.2012, 10:30
Оценка:  +2
Fon-ver
Хочу себе такой, продам Авео и куплю этого
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь