Представлен новый Viper – теперь без Dodge в названии

В Нью-Йорке американцы рассекретили новое поколение знаменитого спорткара, разработкой которого занимались компания SRT, «придворное» ателье Chrysler.

На создание внешности Вайпера, по словам руководителя руководителя дизайн-подразделения Крайслера и главы бренда Dodge Ральфа Жиля, разработчиков вдохновлял образ «голой женщины на пляже». Это первый редизайн за четыре года.

Модель получила новое название – SRT Viper, новое шасси, жесткость на кручение которого по сравнению с предшественником возросла на 50%, другую заднюю подвеску, заново разработанный стальной каркас и изготовленные из алюминия и карбона кузовные панели.

Новинку оснастили 8,4-литровым десятицилиндровым атмосферным мотором, развивающим 640 л.с. и 812 Нм крутящего момента. Двигатель, красная зона которого начинается с 6200 оборотов в минуту, работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач Tremec TR6060. Динамические характеристики суперкара пока не разглашаются.

Заднеприводное купе SRT Viper стало на 50 кг легче, получило систему быстрого старта с места Launch Control, систему стабилизации с четырьмя режимами работы (ее можно полностью отключить), регулируемую подвеску с двумя вариантами настройки (выбираются клавишами на центральной консоли), четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo с 355-миллиметровыми дисками, полностью электронную приборную панель (представляет собой 7-дюймовый цветной дисплей), а также 18-дюймовые колесные диски на передней оси с покрышками Pirelli P Zero размерности 295/30 и 19-дюймовые на задней с шинами 355/30.

Отметим, что система стабилизации с возможностью выбора режимов работы и регулируемая подвеска будут доступны только для топовой версии (GTS).

Представители компании также заявили, что новый Вайпер примет участие в американской серии «гонок на выживание» Le Mans (ALMS) и показали фотографии «болида».



Напомним, производство Dodge Viper свернули еще в 2010 году. Ходили слухи, что Chrysler вообще не намерен развивать модель, однако, как видим, Viper еще «покусается».

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
Lyotchik  (аноним)  06.04.2012, 12:29
Оценка:  0
Lyotchik
А выхлопная труба будет прямо обжигать ноги, когда будешь садиться или вылазить из автомобиля!) Вообще выхлоп сбоку - это тупо! )
SHERIFF jr.  (аноним)  05.04.2012, 19:34
Оценка:  0
SHERIFF jr.
Базовый Viper комплектуется двухрежимной системой стабилизации, а у версии GTS она уже с четырьмя режимами.
Августин    05.04.2012, 12:31
Оценка:  +1
Августин
Классный тачкодрил!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь