Переключиться на мобильную версию

Toyota и Acura показали новые флагманские седаны

Японцы показали новинки для американцев. Toyota представила в Нью-Йорке следующее поколение Авалона, а Acura – новую модель RLX, пока что прототип.

Как и предполагалось ранее, из седана Avalon, чей дизайн разрабатывался в калифорнийской студии марки, превратилась в фастбэк с сильно заваленной задней стойкой кузова.

Габаритная длина Авалона составляет 4960 миллиметров, ширина — 1835 миллиметров, высота — 1460 миллиметров, а колесная база равна 2820 миллиметрам. Таким образом, модель нового поколения стала на 60 миллиметров короче, на 15 уже и на 25 миллиметров ниже своего предшественника. При этом размер колесной базы остался прежним.

По словам представителей Тойоты, интерьер седана разрабатывался «с нуля». Улучшилось качество материалов отделки, а свободного пространства для передних и задних пассажиров, несмотря на уменьшившиеся размеры, стало больше, как и места для багажа (453 л).

Модель также получила модернизированное шасси, что позволило улучшить ходовые качества, устойчивость на прямой и управляемость. У Авалона теперь можно выбрать один из трех режимов движения (обычный, экологичный или спортивный), которые меняют отклик на нажатие педали газа и настройки рулевого управления.

Какие двигатели войдут в гамму силовых установок новинки производитель пока не сообщил, как и цены на модель. Известно лишь, что новинка появится в США концу текущего года.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Lexus ES сменил дизайн, вырос в длину и стал гибридом



Еще одна японская компания  – Acura (люксовое подразделение Хонды) привезла на Нью-Йоркский автосалон концепт-кар RLX - предвестник самого дорого седана бренда.

Acura RLX – будущий конкурент больших седанов класса люкс
Acura RLX – будущий конкурент больших седанов класса люкс
Acura


Новинка имеет почти те же габаритные размеры, что и большой седан Acura RL, длина которого достигает 4973 миллиметров. Исключениями являются лишь размер колесной базы, ширина и колея, увеличившиеся примерно на 51 миллиметр — до 2851, 1898 и 1621 (задняя колея до 1636 миллиметров) миллиметра соответственно. Помимо этого, прототип получил более короткий передний свес, который уменьшился тоже на 51 миллиметр.

Полноприводный RLX  оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, три электромотора и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Суммарная мощность установки оставляет 375 л.с., а средний расход топлива равен 7,8 л/100 км.

По словам представителей Акуры, серийный вариант будет предлагаться как в гибридной варианте, так и с обычным 310-сильным ДВС и передним приводом.

На рынке США модель будет запущена в серию в начале 2013 года. В Украину Акуры завозят только серые дилеры, но уже в 2014 году бренд будет представлен официально.



Напомним, на автосалоне в Нью-Йорке был представлен еще один представительский седан, но уже американский – Chevrolet Impala нового поколения.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.12.2012, 15:02
Оценка:  0
гость
Флагман у Тойоты - это Краун, а не Авалон
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь