Переключиться на мобильную версию

Новый Mercedes GL сравнялся по комфорту с S-Class

На автошоу в Нью-Йорке немцы представили модернизированные SUV (GLK-Class и GL-Class, первый меньше и доступней, второй – крупнее и побогаче).

Внедорожник GL-Class второго поколения, по словам представителей немецкого бренда, по уровню комфорта, шумо- и виброизоляции приблизился к флагманскому седану S-Class.

Габаритная длина новинки составляет 5120 мм, ширина — 2141 мм, высота — 1850 мм, а колесная база равна 3075 мм. Таким образом, внедорожник получился на 32 мм длиннее, на 221 миллиметр шире и на 10 мм выше предшественника. Колесная база не изменилась.

Масса GL-Class снизилась на 100 кг (до 2350 кг) за счет появления алюминиевых капота, крыльев и некоторых соединительных элементов подвески, а также благодаря магниевому креплению передней панели, специальному «акустическому» лобовому стеклу и электрическому усилителю рулевого управления, пришедшему на смену гидравлике. Кроме того, внедорожник получил более жесткий кузов и модернизированное шасси.

Для модели будет предлагаться всего два двигателя: восьмицилиндровый твин-турбо бензиновый мотор объемом 4,7 литра и 3,0-литровый дизель V6. Оба смогут работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой. Бензиновый агрегат доступен в двух вариантах мощности — 362 (у версии GL450) и 429 (GL550) лошадиных сил. «Шестерка» на «тяжелом топливе» развивает 240 л.с. и 616 Нм крутящего момента. С дизелем GL сможет ускоряться с нуля до 96 км/ч за 8,3 с, а с самым мощным бензиновым вариантом — за 5,5 с.

Помимо этого, внедорожник будет комплектоваться пневматической подвеской, системами поддержания рядности движения, контроля за «мертвыми зонами» и кругового видеообзора.

Продажи новинки в США начнутся осенью. Цены на модель пока не объявлены.

Обновленный GLK-Class компания Mercedes рассекретила еще до премьеры и тогда же назвала цены в Германии.  Модель получила 204-сильный мотор, который Мерседес называет самым мощным четырех цилиндровым дизелем в мире SUV. Также выросла мощность 3,5-литровой бензиновой «шестерки» (до 306 л.с.) при расходе 8,6 л/100 км.

Кроме новых кроссоверов, в Нью-Йорке публике показали самый мощный вариант кабриолета SL-Class нового поколения. Модель оценили в 240 тысяч евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь