Переключиться на мобильную версию

Subaru Legacy и Outback получили новые двигатели

На Нью-Йоркском автосалоне состоялась премьера обновленного седана Legacy и вседорожного аналога этой модели – Outback в кузове универсал .

Отличить модернизированные модели можно по слегка видоизмененным головной оптике, переднему бамперу и радиаторной решетке. Однако конструктивные изменения куда более серьезны. Шасси стало более жестким – в его составе теперь трудятся усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и ужесточенные амортизаторы, что должно обеспечить уменьшенные крены кузова. Рулевое управление тоже перенастроили.

И Legacy, и Outback оснащаются теперь новым базовым мотором: при аналогичном объеме в 2,5 л агрегат развивает на 3 л.с. (173 л.с.) и на 5 Нм (235 Нм) больше, зато расходует чуть меньше: 9,79 л по городу, 7,35 на шоссе и 8,7 л/100 км в смешанном цикле (по оценкам самого производителя для седана с вариатором, по американским стандартам).

Двигатель работает либо с шестиступенчатой «механикой», либо с вариатором Lineartronic второго поколения. Альтернативой остается 3,6-литровый двигатель, развивающий 256 л.с., который по-прежнему агрегатируется с пятиступенчатым «автоматом».

Именно на Legacy/Outback дебютирует анонсированная не так давно система слежения за городским потоком EyeSight. На скоростях до 30 км/ч система благодаря нескольким камерам способна контролировать расстояние до впередиидущих автомобилей и пересекающих дорогу пешеходов, и в случае опасности столкновения задействует тормоза.

Напомним, в 2011 году аналогичные обновления получил кроссовер Subaru Forester.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь