Переключиться на мобильную версию

Каким будет Jaguar F-Type – самый спортивный Ягуар

Уже в следующем году на рынок выйдет новая двухдверка Jaguar, которая получила имя F-Type. Эта «кошка» сможет разгоняться до «сотни» меньше, чем за 5 секунд.

На Нью-Йоркском моторшоу бренд-директор компании Jaguar Эдриан Холлмарк сообщил первые подробности о новой модели  — компактном спорткаре F-Type. По словам топ-менеджера, серийный вариант этого автомобиля будет представлен ближе к концу текущего года, при этом первым на конвейер встанет родстер с мягкой складывающейся крышей.

Дизайн нового Jaguar будет выполнен в стилистике концепта C-X16, дебютировавшего на прошлогоднем моторшоу во Франкфурте. По словам Холлмарка, реакция посетителей выставки на этот прототип была крайне положительной, а первые этапы разработки настолько успешными, что запустить F-Type в серию было решено раньше.

Новинка будет построена на новой алюминиевой платформе и оснащена силовой установкой, которая позволит родстеру ускоряться с нуля до 96 километров в час примерно за пять секунд. Максимальная скорость спорткара составит около 290 километров в час. Сообщить детальную информацию о гамме двигателей F-Type в Ягуаре отказались.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен самый маленький Jaguar за последние 50 лет



Холлмарк отметил, что модель будет обладать схожими с «заряженным» XKR-S настройками рулевого управления. «Новая модель не будет иметь той мощности, что есть у XKR-S, однако она получит почти такую же четкость рулевого управления и отзывчивость, а также станет обладать схожими ходовыми качествами», – заявил бренд-менеджер Ягуара.

Выпустить родстер первым было решено в связи с тем, что спорткар в подобном типе кузова сложнее разработать и, кроме того, такая машина требует больших финансовых затрат. Купе F-Type появится в 2014 году. Затем выйдут еще несколько вариантов, включая гибрид.

В Ягуаре с помощью новой модели надеются занять рыночную нишу между Porsche Cayman/Boxster и Porsche 911. В линейке Ягуара новинка станет на ступеньку выше XK и будет стоить соответствующе – от £ 55 000 на родине (около $87 500).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь