Переключиться на мобильную версию

Кроссовер Lamborghini получил 600 л.с. и полный привод

Компания Lamborghini распространила официальные фотографии Urus –концептуального кроссовера, который получил 600-сильный двигатель.

Мировая премьера модели состоится на моторшоу в Пекине, который открывается для прессы в понедельник, 23 апреля. Эта первый SUV бренда со времен LM002 80-х годов.

Концепт-кар, в соответствии с традициями, назвали в честь породы боевых быков. По словам представителей компании, внедорожник по своим формам даже в чем-то похож на животное.

В длину Urus достигает 4,99 м, в ширину – 1,99 м, в высоту – 1,66 м. Таким образом, кроссовер примерно на 120 мм длиннее, на 16 мм шире и на 30 мм ниже BMW X6.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый внедорожник Bentley показали публике

Под капот решили установить 600-сильный двигатель, но какой именно – пока держат в секрете (по всей вероятности, 5,2-литровый V10). Мотор передает крутящий момент на 24-дюмовые колеса через трансмиссию с двумя сцеплениями.

Это будет третья модель в линейке бренда (после Aventador и Gallardo). Это первый «семейный» Lamborghini  - четырехместный автомобиль «на каждый день» (в отличие от суперкаров, потенциал которых можно раскрыть только на треке).



Официально серийный выпуск такой модели Lamborghini еще окончательно не утвердили. Тем не менее, представители Lamborghini намекнули, что кроссовер поможет компании резко нарастить продажи на ключевых рынках, где популярны SUV – Китай, США, Россия и Средний Восток, а именно до 3000 единиц в год. Для сравнения, итальянцы выпустили и продали лишь около 300 экземпляров LM002 за шесть лет существования данной модели.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь