Переключиться на мобильную версию

Nissan решил продавать 550-сильные кроссоверы Juke

Японцы решили выпустить около 20 экземпляров Nissan Juke-R с двигателем от суперкара, хотя изначально не планировалось делать больше двух.

В качестве промо-ролика Nissan снял короткометражку, в которой главную роль исполнил Лукас Ордонез, победитель первого сезона Nissan GT Academy. Съемки происходили в Дубаи, где Juke-R померялся силами с именитыми спорткарами других брендов.

Напомним, изначально в Англии сделали только два Nissan Juke-R (с левым и правым рулем), которые планировалась использовать исключительно в качестве шоу-каров. Однако давление со стороны клиентов вынудили руководство Ниссана запустить модель в серию. По словам представителей компании, три человека уже внесли предоплату за этот автомобиль.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Nissan скрестил кроссовер с суперкаром (фотогалерея)

Серийный Juke-R практически полностью будет повторять концепцию прототипов. Кроссоверу достанется полный привод, шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и 3,8-литровый шестицилиндровый турбированный двигатель от суперкара GT-R, причем у товарной версии агрегат будет развивать 550 л.с., а не 485.

С нуля до ста километров в час прототипы могут ускоряться за 3,7 с. Максимальная скорость — 257 километров в час. Это официальные характеристики 485-сильного Juke-R – по всей вероятности, с обновленным мотором серийный мини-SUV будет еще быстрее.

Ожидается, что в Великобритании стоимость «заряженного» кроссовера составит около 125 тысяч фунтов стерлингов (154 тысячи евро). Juke-R будут собирать на британском заводе Ниссана, а общий тираж модели не превысит 20 экземпляров.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.05.2012, 00:14
Оценка:  +1
гость
Да, очень крутая турбозажигалка но не за 154 евро. Цена не оправдано завышена.
За эти деньги можно купить GT-R 2012 у которого в стоке 530 сил и на оставшиеся деньги
сделать ему 850+ лошадей. Те кто этим занимается валом тот же switzerperformance.
И поедет это все куда энергичнее и красивее
И.М.Х.О
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь