Переключиться на мобильную версию

Первые суперкроссоверы Eterniti раскупили китайцы

Премьера модели Eterniti Artemis на Пекинском автошоу не прошла незамеченной – лондонская фирма получила первые заказы на свой «суперкроссовер».

Artemis – первая модель новой британской компании Eterniti Motors, в которой работают профессионалы с опытом в автоспорте и знанием рынка автомобилей премиум-класса.

Автомобиль фактически является перелицованной версией Porsche Cayenne, платформа лежит в основе. Первые прототипы назывались Hemera, но представленную в Пекине предсерийную версию решили переименовать, опять в честь богини из грецкой мифологии.

Представленный кроссовер пришелся по душе четырем китайцам, которые не пожалели £210 000 ($338 400) за стандартную комплектацию. Еще один клиент из Поднебесной пожелал приобрести полностью «упакованную» модификацию, стоимость которой не известна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый кроссовер Lamborghini получил 600 л.с. и полный привод

Неудивительно, что руководство Eterniti осталось довольной реакцией публики. Компания рассчитывает продавать по 20-30 машин в год. Малый тираж обусловлен не только эксклюзивностью каждого экземпляра, но и характером производства – кузовные панели из композитных материалов, содержащих углеволокно, изготовляют вручную.

На кожаную отделку салона с карбоновыми и деревянными вставками явно не поскупились, как и на коврики из овечьей шерсти. Задние сиденья отодвинули, чтобы добавить места пассажирам, а посередине поставили холодильник.

Под капотом стоит 4,8-литровый двигатель V8 c двумя турбонагнетателями, который развивает 600 л.с. и до 750 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы на 23-дюймовых колесах разгоняться до «сотни» за 4,5 секунды при максимальной скорости свыше 290 км/ч.

У Eterniti большие амбиции – Artemis должен стать конкурентом кроссоверам Bentley и Maserati. Клиенты же получат первые автомобили еще не скоро – осенью текущего года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь