Переключиться на мобильную версию

SIA 2012: премьера Kia сee'd в Украине, названа цена

На автосалоне SIA в Киеве компания Фалькон-Авто презентовала второе поколение компактного хэтчбека Kia сee'd, который в скором времени поступит в дилерскую сеть.

В Украине Kia сee'd оценили в $17 200
В Украине Kia сee'd оценили в $17 200
autocentre.ua

Внешне новинка существенно отличается от своего предшественника, что, впрочем, имеет равное отношение и к интерьеру. Салон был полностью переработан с учетом современных требованиям к дизайну и комфорту, а также к той концепции, которую избрали создатели автомобиля. Например, в отделке использованы вставки из хрома и анодированного алюминия, а внутри дизайнеры поиграли с рассеянной светодиодной подсветкой. За дополнительную плату можно установить панорамную крышу, сообщает InfoCar.ua

С точки зрения ходовой части Kia сee'd, во многом, остался прежним. Модель унаследовала платформу первого поколения, однако инженеры немного растянули колесную базу (до 2650 мм), что тут же отразилось и на габаритной длине, увеличившейся на 50 мм (до 4310). Кроме того, перенастройке подверглась подвеска, рулевое управление и некоторые другие узлы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея нового Kia сee'd с мировой премьеры в Женеве

Под капот ставят один из четырех силовых агрегатов - двух бензиновых и двух дизельных. Бензиновый двигатель объемом 1,4 л с инжекторным впрыском топлива выдает 100 л.с. мощности, в то время как 1,6-литровая «четверка» с непосредственным впрыском располагает 135 «лошадками». 1,4-литровый дизель способен на отдачу 90 л. с., ну а 1,6-литровый доступен в двух вариантах - на 110 и 128 л. с. Самый экономичный мотор на тяжелом топливе «по паспорту» потребляет 4 л/100 км в смешанном цикле.

В паре со всеми двигателями могут работать шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки передач, и только дизельный агрегат объемом 1,6 литра будет доступен еще и с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями (DCT).
В списке дополнительного оборудования, кроме прочего, присутствует современная мультимедийная система с ЖК-дисплеем и двухзонный климат-контроль.

По данным Автоцентра, стоимость нового Kia сee'd стартует с $17200 за версию со 100-сильным 1,4-литровым мотором и «механикой». Самая дорогая комплектация с АКПП и 1,6-литровым 130-сильным бензиновым мотором обойдется в 24 тысячи долларов.

Напомним, на SIA также представлен хэтчбек Kia Rio, который недавно поступил в продажу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь